Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Следственный судья Соломенского районного суда Киева в декабре 2015 года удовлетворил ряд ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) касаемо выемок документов по уголовному производству о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах.

Миноритарными акционерами предприятия являются российский олигарх Константин Григоришин и братья Суркисы.

Как инфоримирует "Обозреватель", об этом пишут "Наші гроші", ссылаясь на Единый государственный реестр судебных решений.

НАБУ ведет досудебное расследование в уголовном производстве № 52015000000000001 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

Речь идет о ряде соглашений между ОАО "Запорожьеоблэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат", ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" им. А.Н. Кузьмина" и ЗАО "ХК "Энергосети".

"Запорожьеоблэнерго", 60,2% акций которого принадлежит государству, в декабре 2014 года заключило ряд соглашений с ЗАО "Энергосети" по уступке этой фирме права требования и взыскания задолженности с указанных промышленных предприятий на сумму 346,2 млн грн. После этого деньги за электроэнергию вместо того, чтобы через спецсчета попадать в ГП "Энергорынок", были присвоены должностными лицами вышеуказанных компаний.

Следственный судья позволил в рамках этого дела выемки документов "Запорожьеоблэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (контролируется группой Дмитрия Фирташа), ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат" и "ХК "Энергосети" в банках в АБ "Клиринговый Дом" (владельцы — Юлия Левочкина и Иван Фурсин), "Город банка" (Иван Фурсин), "Премиум" (председатель наблюдательного совета — экс-кандидат в мэры Киева Сергей Думчев), "Укрсоцбанка" (UniCredit Bank Austria AG), "Златобанка" (Леонид Юрушев), "Приватбанка", государственных "Ощадбанка" и "Укргазбанка", российских "Сбербанка России" и "ВТБ Банка".

Обозреватель
Фото с сайта: obozrevatel.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше