Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Следственный судья Соломенского районного суда Киева в декабре 2015 года удовлетворил ряд ходатайств детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) касаемо выемок документов по уголовному производству о присвоении имущества "Запорожьеоблэнерго" в особо крупных размерах.

Миноритарными акционерами предприятия являются российский олигарх Константин Григоришин и братья Суркисы.

Как инфоримирует "Обозреватель", об этом пишут "Наші гроші", ссылаясь на Единый государственный реестр судебных решений.

НАБУ ведет досудебное расследование в уголовном производстве № 52015000000000001 по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение имущества в особо крупном размере по предварительному сговору группой лиц).

Речь идет о ряде соглашений между ОАО "Запорожьеоблэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат", ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат", ОАО "Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" им. А.Н. Кузьмина" и ЗАО "ХК "Энергосети".

"Запорожьеоблэнерго", 60,2% акций которого принадлежит государству, в декабре 2014 года заключило ряд соглашений с ЗАО "Энергосети" по уступке этой фирме права требования и взыскания задолженности с указанных промышленных предприятий на сумму 346,2 млн грн. После этого деньги за электроэнергию вместо того, чтобы через спецсчета попадать в ГП "Энергорынок", были присвоены должностными лицами вышеуказанных компаний.

Следственный судья позволил в рамках этого дела выемки документов "Запорожьеоблэнерго", ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (контролируется группой Дмитрия Фирташа), ГП "Запорожский титано-магниевый комбинат" и "ХК "Энергосети" в банках в АБ "Клиринговый Дом" (владельцы — Юлия Левочкина и Иван Фурсин), "Город банка" (Иван Фурсин), "Премиум" (председатель наблюдательного совета — экс-кандидат в мэры Киева Сергей Думчев), "Укрсоцбанка" (UniCredit Bank Austria AG), "Златобанка" (Леонид Юрушев), "Приватбанка", государственных "Ощадбанка" и "Укргазбанка", российских "Сбербанка России" и "ВТБ Банка".

Обозреватель
Фото с сайта: obozrevatel.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше