Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Государственные банки Украины, кредитующие крупнейшую компанию по производству подсолнечного масла "Креатив", могут потерять миллиарды гривен в случае банкротства фирмы из-за собственных несогласованных действий.

Как информирует "Обозреватель", об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на расследование программы "Схемы" на "UA: Первом канале".

Миллиардные убытки грозят госбанкам в случае вывода из состава группы "Креатив" основного актива — Кировоградского завода по переработке подсолнечника. Решение касаемо этого предприятия будет принято кредитным комитетом "Укргазбанка", который выставил права требования указанного актива на продажу 3 декабря и получил одну заявку от конкурента "Креатива".

"Кировоградский завод является основным активом всей группы. Соответственно, если он уйдет из нее, то фактически группа развалится и никогда не сможет вернуть свои долги", — отметил инвестбанкир из Concorde Capital Александр Паращий. Он считает, что все госбанки должны объединить усилия и тогда бы шансы на возврат кредитов значительно возросли.

По состоянию на начало 2015 года доля кредитов "Креатива" в госбанках Украины составляла почти 80%, или более 11 млрд грн. Из них порядка 7 млрд грн компания должна "Ощадбанку", 2,5 млрд грн — "Укрэксимбанку", 2 млрд — "Укргазбанку".

Опасения относительно намерений группы "Креатив" возникли после того, как она неожиданно сменила владельцев в сентябре 2015 года. В этот период на складах предприятия исчезло имущество, которое было под залогом у частных банков-кредиторов, на сумму 3 млрд грн.

Ранее компания "Креатив" принадлежала семье представителя Партии регионов Станислава Березкина, и во времена режима беглого экс-президента Украины Виктора Януковича получила кредитов на сумму $600 млн.

По словам Паращия, в случае невозврата денег госбанкам, им придется просить Национальный банк Украины о рекапитализации, а вся нагрузка за непогашенную задолженность "Креатива" ляжет на плечи украинских налогоплательщиков.


Обозреватель

Фото с сайта: ru.tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше