Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дмитрий Корчинский

Украинского политика, лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского, который был задержан полицией Италии по линии Интерпола, освободили из-под стражи.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил народный депутат Андрей Лозовой.

"Только что разговаривал с Дмитрием Корчинским. Его уже освободили из-под стражи. Задержание произошло по требованию российского бюро Интерпола, но посольство Украины в Италии, консульство и украинское бюро Интерпола сработали на "отлично", предоставив полноценную защиту своему гражданину", – пишет Лозовой.

Однако, по словам нардепа, российский Интерпол пока пытается оспорить то, что итальянский признал требование арестовать Корчинского политически мотивированным. "В обжаловании москали требуют вновь арестовать Корчинского и экстрадировать на территорию Российской Федерации", – сообщает Лозовой.

По его информации обвиняют Корчинского в терроризме на территории Донецкой и Луганской областей. "Виновным его признал... Киевский районный суд города Севастополя. Как Интерпол вообще может всерьёз рассматривать решение суда на оккупированной территории? Сюр", – удивляется Лозовой.

Нардеп также добавил, что источник в украинском бюро Интерпола подтверждает, что, кроме Корчинского, готовятся или уже готовы аналогичные решения судов аннексированного Крыма против многих командиров, бойцов добровольческих батальонов, волонтёров, общественных деятелей с жёсткой антироссийской риторикой.

Напомним, ранее стало известно, что Дмитрия Корчинского в Италии "повязал" Интерпол.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта ukrlife.tv

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше