Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Владелец медиа-концерна "Вести" Виктор Полищук утверждает, что бриллианты, которые были изъяты у сотрудников прокуратуры, на самом деле принадлежат генеральному прокурору Виктору Шокину.

Об этом идёт речь в сюжете на видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook медиаменеджер Виктор Зубрицкий, передаёт издание "Комментарии".

По данным издания, встреча, на которой оно было записано, проходила чуть более месяца назад.

По словам Полищука, задержанные сотрудники прокуратуры Корниец и Шапакин якобы являются людьми генерального прокурора, они занимались скупкой и отъёмом бриллиантов для Шокина. По версии Полищука, бриллианты необходимы Шокину для его дочерей, живущих в США. Полищук утверждает, что якобы бриллианты необходимы Шокину, чтобы его дочери могли провозить эквивалент больших денежных средств, не декларируя в США.
"У него две дочки (Шокина) в Штатах. Лазейка, ты же вывозишь деньги, а деньги отслеживаются, да? Ну да, камешки взял и повёз и всё в порядке. Приехала одна доця, вторая доця. Ну да, там же они не светятся, не звенят, ничего. В карман положил и пошёл", – якобы заявил Полищук.

По данным СМИ, существующие сегодня средства контроля в аэропортах не в состоянии отследить наличие бриллиантов у пассажиров.

"Полищук прибыл как представитель Макара Пасенюка с целью получить контроль над одним из украинских телеканалов. Генпрокуратура давит на СМИ, а Полищук активно скупает их за деньги Пасенюка для президента", – сообщил присутствовавший на встрече Зубрицкий.

Виктор Полищук владеет медиа-концерном "Вести", ТЦ "Гулливер", сетью "Эльдорадо", банком "Михайловский".

СМИ связывают Полищука с президентом через управляющего его делами инвест-банкира Макакара Пасенюка.

По данным СМИ, Макар Пасенюк – управляющий директор, совладелец ICU: финансовой группы, которая предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, управление активами частных и институциональных инвесторов. ICU управляет активами президента Петра Порошенко.

Как сообщали СМИ, Макар Пасенюк также выполняет особые поручения президента. С ним также связывают активность ряда народных депутатов от "Блока Петра Порошенко".

Напомним, 6 июля 2015 года под руководством заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и председателя СБУ Василия Грицака была проведена спецоперация в ГПУ. Задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании у чиновников было обнаружено в общей сложности более $500 тыс., ценные бумаги и бриллианты общим количеством 65 камней.

По материалам Комментариев
Фото с сайта sbu.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Министерство здравоохранения просит Национальную полицию, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру проверить деятельность детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев).
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше