Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Андрей Коболев

Журналисты программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112 Украина" выяснили, что в декларации главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов.

Авторы программы сняли репортаж в закрытом загородном коттеджном посёлке на берегу Киевского моря, один из коттеджей которого, по их утверждению, с ноября прошлого года занимает глава Нафтогаза. Средняя цена домовладения в посёлке (площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток) там составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка миллиона долларов, пишет издание "Главком".

Они зафиксировали, что служебный автомобиль Коболева действительно по утрам возит его из этого коттеджного городка в столицу. По подсчётам авторов программы, чиновнику необходимо откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет, чтобы приобрести такой дом.

Сам Коболев отказался комментировать, на каких условиях владеет данной недвижимостью, а также источники средств, позволившие ему переехать в элитный посёлок.

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил, что обнародованной в СМИ информации об особняке главы НАК "Нефтегаз Украина" Андрея Коболева, который чиновник "забыл" указать в своей декларации, достаточно, чтобы начать уголовное производство.

"Если это правда и если об этом не сказано в декларации, то это состав преступления. Если об этом не сказано в декларации, то согласно изменениям в уголовном кодексе, то он (Коболев) может сесть в тюрьму", – заявил эксперт.

По словам Шабунина, в таких случаях как с главой НАК "Нефтегаз Украина" общественные организации обычно подают в правоохранительные органы заявлении о совершенном преступлении. Однако, эксперт отмечает, что Генеральная прокуратура и сама не может не обращать внимание на сообщения в СМИ.
"Генеральная прокуратура должна отреагировать на информацию, предоставленную журналистами. Обнародование информации в медиа для правоохранителей достаточно, чтобы начать уголовное производство. Ничего больше не нужно", – заявил Шабунин.

По его мнению, правоохранители должны реагировать на проявления коррупции среди чиновников, не дожидаясь массовых акций протеста со стороны украинцев.

Журналисты программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112 Украина" выяснили, что в декларации главы "Нафтогаза" Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов.
Авторы программы сняли репортаж в закрытом загородном коттеджном посёлке на берегу Киевского моря, один из коттеджей которого, по их утверждению, с ноября прошлого года занимает глава Нафтогаза. Средняя цена домовладения в посёлке (площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток) там составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка миллиона долларов.

Они зафиксировали, что служебный автомобиль Коболева действительно по утрам возит его из этого коттеджного городка в столицу. По подсчётам авторов программы, чиновнику необходимо откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет, чтобы приобрести такой дом.

Сам Коболев отказался комментировать, на каких условиях владеет данной недвижимостью, а также источники средств, позволившие ему переехать в элитный посёлок.

Главком
Фото Влада Соделя

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше