Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Коболев

Журналисты программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112 Украина" выяснили, что в декларации главы Нафтогаза Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов.

Авторы программы сняли репортаж в закрытом загородном коттеджном посёлке на берегу Киевского моря, один из коттеджей которого, по их утверждению, с ноября прошлого года занимает глава Нафтогаза. Средняя цена домовладения в посёлке (площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток) там составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка миллиона долларов, пишет издание "Главком".

Они зафиксировали, что служебный автомобиль Коболева действительно по утрам возит его из этого коттеджного городка в столицу. По подсчётам авторов программы, чиновнику необходимо откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет, чтобы приобрести такой дом.

Сам Коболев отказался комментировать, на каких условиях владеет данной недвижимостью, а также источники средств, позволившие ему переехать в элитный посёлок.

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил, что обнародованной в СМИ информации об особняке главы НАК "Нефтегаз Украина" Андрея Коболева, который чиновник "забыл" указать в своей декларации, достаточно, чтобы начать уголовное производство.

"Если это правда и если об этом не сказано в декларации, то это состав преступления. Если об этом не сказано в декларации, то согласно изменениям в уголовном кодексе, то он (Коболев) может сесть в тюрьму", – заявил эксперт.

По словам Шабунина, в таких случаях как с главой НАК "Нефтегаз Украина" общественные организации обычно подают в правоохранительные органы заявлении о совершенном преступлении. Однако, эксперт отмечает, что Генеральная прокуратура и сама не может не обращать внимание на сообщения в СМИ.
"Генеральная прокуратура должна отреагировать на информацию, предоставленную журналистами. Обнародование информации в медиа для правоохранителей достаточно, чтобы начать уголовное производство. Ничего больше не нужно", – заявил Шабунин.

По его мнению, правоохранители должны реагировать на проявления коррупции среди чиновников, не дожидаясь массовых акций протеста со стороны украинцев.

Журналисты программы журналистских расследований "Народная прокуратура" телеканала "112 Украина" выяснили, что в декларации главы "Нафтогаза" Украины Андрея Коболева не указан загородный дом стоимостью почти миллионов долларов.
Авторы программы сняли репортаж в закрытом загородном коттеджном посёлке на берегу Киевского моря, один из коттеджей которого, по их утверждению, с ноября прошлого года занимает глава Нафтогаза. Средняя цена домовладения в посёлке (площадь дома около 300 кв. м, участок 16 соток) там составляет порядка 23 миллионов гривен, то есть порядка миллиона долларов.

Они зафиксировали, что служебный автомобиль Коболева действительно по утрам возит его из этого коттеджного городка в столицу. По подсчётам авторов программы, чиновнику необходимо откладывать всю зарплату на протяжении около 30 лет, чтобы приобрести такой дом.

Сам Коболев отказался комментировать, на каких условиях владеет данной недвижимостью, а также источники средств, позволившие ему переехать в элитный посёлок.

Главком
Фото Влада Соделя

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше