Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Марина Дубровина, Доку Ицлаев, Илья Новиков

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне.

Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев, передаёт "Радио Свобода".

Адвокаты намерены собрать в Украине непрямые доказательства того, что их подзащитные не виновны. Они считают, что присяжных могут убедить показания людей, которые во время чеченской войны общались с Карпюком и Клихом в Украине.

"Надеюсь, что Арсений Петрович проявит чуткость к делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клыха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне – это ерунда, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, важным для присяжных", – рассказал Новиков.

Как известно, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк во время чеченской войны служил в подразделении ныне покойного лидера "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

Ранее сообщалось, что пленные украинцы Карпюк и Клих заявили о страшных пытках.

Радио Свобода
Фото с сайта radiosvoboda.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.