Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Марина Дубровина, Доку Ицлаев, Илья Новиков

Адвокаты украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, которых судят в России за якобы участие в чеченской войне, просят премьер-министра Украины Арсения Яценюка подробно рассказать, что он делал во время войны в Чечне.

Об этом заявили адвокаты Марина Дубровина, Илья Новиков и Доку Ицлаев, передаёт "Радио Свобода".

Адвокаты намерены собрать в Украине непрямые доказательства того, что их подзащитные не виновны. Они считают, что присяжных могут убедить показания людей, которые во время чеченской войны общались с Карпюком и Клихом в Украине.

"Надеюсь, что Арсений Петрович проявит чуткость к делу и сможет помочь нам получить косвенные доказательства невиновности Карпюка и Клыха. И если он не ограничится тем, что скажет, что заявление о его участии в Чеченской войне – это ерунда, а расскажет нам подробно, где он был в эти дни, то это станет косвенным свидетельством невиновности, важным для присяжных", – рассказал Новиков.

Как известно, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Арсений Яценюк во время чеченской войны служил в подразделении ныне покойного лидера "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

Ранее сообщалось, что пленные украинцы Карпюк и Клих заявили о страшных пытках.

Радио Свобода
Фото с сайта radiosvoboda.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше