Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Наблюдатель миссии ОБСЕ, базировавшийся в Северодонецке Луганской области, оказался сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба РФ. В зоне АТО он отличился частыми попойками и агитацией местного населения за «русский мир».

До сих пор в адрес ОБСЕ звучали только общие подозрения, что эта миссия не такая уж и объективная. Журналисты ТСН разыскали доказательства, что в международной организации работают ищейки из страны-агрессора, пишет Сrime-ua.com.

Какие именно обязанности выполняют кадровые военные из главного разведуправления РФ в Украине - руководство ОБСЕ не разглашает. Однако журналисты зафиксировали, как один из наблюдателей в свободное от патрулирования время пропагандирует за "русский мир" жителей Луганской области.

"Не волнуйтесь! Мы еще немножко повоюем в Сирии и вернемся", - говорит наблюдатель ОБСЕ в городе, где еще несколько недель назад люди слышали канонаду тяжелой артиллерии.

Впоследствии оказалось, что этот человек не только член миссии ОБСЕ, но и спецназовец главного разведуправления РФ. Однако сначала на камеру он признавался в любви к Украине. А уже позже угрожал журналистам за съемку.

Буквально через полчаса руководство миссии ОБСЕ его уволит и объяснит - за то, что наблюдатель в центре города бродил «под мухой». Чтобы скрыть скандал наблюдатели миссии из других стран попытаются спрятать в гостиничном номере коллегу из России, а на съемочную группу натравят охрану. Представитель ОБСЕ в Украине отметит, что за непристойное поведение прощения не будет ни одному из членов их команды. "Было бы несправедливо, если бы этот инцидент с одним человеком бросил тень на 590 международных наблюдателей", - заявил спикер.

Почему руководство ОБСЕ так интересуется лишь поведением, а не прошлым своих сотрудников, журналисты спросили и в киевском представительстве, и в главном австрийском офисе организации. Там только заверили, что в составе мониторинговых групп на Донбассе работает всего 32 гражданина из страны-агрессора, и все они - профессионалы.

Тем временем того, кого в ОБСЕ называют профессионалом, журналисты застали за сбором чемодана. Он потряс откровенностью. "Я Максим Удовиченко, я действительно наблюдатель ОБСЕ. Да, я служил в российских вооруженных силах. Да, я спецназовец в главном разведуправлении. Ты попала не на ту рыбу. Я офицер ГРУ. Они меня сейчас вызвали, они же знают, кто я", - рассказывает мужчина журналистке на камеру.

Удовиченко добавляет, что попасть в международную миссию ему было не сложно. Не распознали в наблюдателе вражеского разведчика и в украинском МИДе, и в СБУ.

"Я через МИД зарегистрировался, прошел собеседование, прошел письменную работу. Это нельзя списывать с Интернета. Но я россиянин", - говорит мужчина. А еще Удовиченко говорит, что из многотысячного состава оккупационной армии на Востоке Украины его друзья перебрались в Сирию. По версии шпиона, на Донбассе остались преимущественно местные боевики.

На прощание россиянин показывает фото, как воевал в Чечне. И не скрывает, его товарищей-армейцев никто не гонит воевать в Украину. "Нас никто не заставляет. Солдаты военные -тупорылые", - говорит мужчина.

Тем временем в одном из северодонецких ресторанов персонал радостно приветствует известие по увольнении горе-наблюдателя. Оказывается, что за время пребывания в Северодонецке Максим Удовиченко стал звездой среди местных трактирщиков, отличившись своими пьяными выходками.

Сrime-ua.com.
Источник фото Сrime-ua.com.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше