Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украина" Сергея Кацубу.

Информация о розыске обнародована на сайте МВД, в разделе "лица, которые скрываются от органов досудебного следствия", пишут Українські новини.

Экс-зампред "Нефтегаза" подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Указано, что суд разрешил задержание подозреваемого.

Согласно информации, Кацуба исчез из поля зрения украинских правоохранителей 27 сентября.

На сайте МВД размещена также информация о розыске брата Сергея Кацубы Александра, который также был зампредправления "Нефтегаза" и подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса.

Он скрылся от правоохранителей 25 сентября.

Как сообщало агентство, 1 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры на задержание Александра Кацубы, который 25 сентября покинул Украину авиарейсом "Киев - Ницца".

Кацуба подозревается в растрате средств "Нефтегаза" в размере 284,5 млн гривен при проведении сейсморазведовательных работ в период с октября 2012 по февраль 2014 года.

Кроме этого, он подозревается в покушении на растрату имущества, принадлежащего "Нефтегазу", в частности, природного газа в объеме 3,4 млрд куб. м на общую сумму 11,998 млрд гривен.

Українські новини.
Источник фото 5.ua.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ахметов в итоге так и не захотел выходить из тени. И потому сейчас натягивает на себя общественные претензии уже к этой системе. Почему? Ментальность теневиков. Тереть, рисовать шахматки, ставить смотрящих, скупать через посредников парламент и министерства. И ребятам невдомек, что мир живет чуть по иным правилам уже. Нет, разумеется, вполне можно покупать лоббистов, ужинать с сенаторами/конгрессменами, платить пиарщикам. Но много ли это помогло тому же Дерипаске или Сулейманову? Наши «большие мешки» пока чуть иначе воспринимаются миром. Как свои, простите, «сукины дети». До завтра…
Читать больше