Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Власть должна продемонстрировать политическую волю и довести дело Кацуб до конца, наказав всех виновных "за разбазаривание и воровство государственных денег в Минэнерго, в НАК "Нафтогаз Украина" времен Януковича".

Об этом заявил народный депутат Андрей Артеменко, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, пишет РБК-Украина.

"Если есть факты, подтверждающие документы, их нужно привлекать к ответственности, задерживать, арестовывать.... Доводить (следствие) до логического завершения. Поэтому я полностью поддерживаю эти меры", - отметил парламентарий.

Вместе с тем, нардеп не уверен, что даже реальное наказание коррупционеров, работавших при Януковиче, отобьет у нынешних чиновников желание запускать руки в государственный карман. По его мнению, единственный действенный рецепт борьбы с коррупцией - системный контроль со стороны общественности.

"Гражданское общество давным-давно переросло наших политиков и наших чиновников. Гражданское общество сегодня это единственное мерило контроля за действиями, как чиновников, так и политиков. И учитывая, что уровень самосознания украинского гражданского общества намного выше, чем политическая культура, я считаю, что не силовые репрессии, а исключительно контроль общественных организаций поможет прекратить сейчас те злоупотребления, которые идут сейчас по всей вертикали власти", - заявил Артеменко.

Напомним, как сообщали СМИ, в пятницу Печерский районный разрешил взять под стражу бывших заместителей главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергея и Александра Кацуб. Как отмечалось, братьев обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Чиновники заплатили подставной фирме 285 миллионов гривен за исследовательские работы на шельфе Черного моря. По данным СМИ, Александр Кацуба подписал акты выполненных работ, хотя в действительности они не проводились. У фирмы не было ни сотрудников, ни оборудования, она просто переправляла полученные средства в конвертационный центр. Подчеркивалось, что правоохранители выяснили, что организовал преступную схему Сергей Кацуба, а ее реализацией занимался Александр Кацуба, занявший место брата в 2012 году, когда тот стал народным депутатом.

РБК-Украина.
Источник фото podrobnosti.ua.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше