Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

1

Власть должна продемонстрировать политическую волю и довести дело Кацуб до конца, наказав всех виновных "за разбазаривание и воровство государственных денег в Минэнерго, в НАК "Нафтогаз Украина" времен Януковича".

Об этом заявил народный депутат Андрей Артеменко, заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, пишет РБК-Украина.

"Если есть факты, подтверждающие документы, их нужно привлекать к ответственности, задерживать, арестовывать.... Доводить (следствие) до логического завершения. Поэтому я полностью поддерживаю эти меры", - отметил парламентарий.

Вместе с тем, нардеп не уверен, что даже реальное наказание коррупционеров, работавших при Януковиче, отобьет у нынешних чиновников желание запускать руки в государственный карман. По его мнению, единственный действенный рецепт борьбы с коррупцией - системный контроль со стороны общественности.

"Гражданское общество давным-давно переросло наших политиков и наших чиновников. Гражданское общество сегодня это единственное мерило контроля за действиями, как чиновников, так и политиков. И учитывая, что уровень самосознания украинского гражданского общества намного выше, чем политическая культура, я считаю, что не силовые репрессии, а исключительно контроль общественных организаций поможет прекратить сейчас те злоупотребления, которые идут сейчас по всей вертикали власти", - заявил Артеменко.

Напомним, как сообщали СМИ, в пятницу Печерский районный разрешил взять под стражу бывших заместителей главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергея и Александра Кацуб. Как отмечалось, братьев обвиняют в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Чиновники заплатили подставной фирме 285 миллионов гривен за исследовательские работы на шельфе Черного моря. По данным СМИ, Александр Кацуба подписал акты выполненных работ, хотя в действительности они не проводились. У фирмы не было ни сотрудников, ни оборудования, она просто переправляла полученные средства в конвертационный центр. Подчеркивалось, что правоохранители выяснили, что организовал преступную схему Сергей Кацуба, а ее реализацией занимался Александр Кацуба, занявший место брата в 2012 году, когда тот стал народным депутатом.

РБК-Украина.
Источник фото podrobnosti.ua.

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше