Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

По делу о пожаре на нефтебазе сети "БРСМ-Нафта" в Киевской области опрошено 268 человек и выдвинуто подозрение инженеру и заместителю директора нефтебазы, они находятся под домашним арестом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, информирует издание "Апостроф".

"Следователями назначено 35 экспертиз, по части из них уже получены результаты. Кроме того, в государственных контролирующих инстанций направлено более 150 писем. Двое чиновников нефтебазы находятся под домашним арестом", – говорится в сообщении.

В МВД отметили, что следователи допросили 268 человек из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых – должностных лиц компании, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначено 35 экспертиз, в частности – судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и так далее. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

"В Главное следственное управление МВД Украины поступило 9 заявлений от лиц о привлечении к уголовному производства в качестве потерпевших, которым были вручены памятки о процессуальные права потерпевших", – отметили в МВД.

Напомним, 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

Пожар продолжался около недели.

Будучи главой СБУ, Валентин Наливайченко заявил о причастности бывшего руководства Генпрокуратуры к "крышеванию" нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где возник пожар. По его словам, бывший заместитель генерального прокурора Анатолий Даниленко может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с этим пожаром. Глава СБУ также сообщал, что экс-заместитель генпрокурора был фактическим совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта".

После увольнения Наливайченко с поста главы СБУ в Генпрокуратуре извинились перед экс-замгенпрокурора Даниленко и закрыли дело.

Ранее сообщалось, что замгенпрокурора Гузырь уличён в давлении на следствие по делу "БРСМ-Нафта" накануне пожара.

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта apostrophe.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше