Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Источники, близкие к бывшему главе налогового ведомства Украины Александру Клименко, утверждают, что экс-глава Минсдоха готовит свое возвращение в Украину. Об этом пишет журналист Егор Карнаухов в своей статье "Возвращение «бывших»: ждите Александра Клименко", опубликованной на сайте "Аргумент"

По мнению Карнаухова, сейчас возвращение беглого экс-министра — не то, что в политику — в Украину кажется маловероятным. "Но в начале июля Клименко выиграл суд против экс-главы государственной фискальной службы Игоря Билоуса, который обвинял его в причастности к коррупционным схемам, создании конвертационных центров и нарушениях с возмещением НДС. А совсем недавно Высший специализированный суд Украины признал обвинения Билоуса недостоверными и, среди прочего, обязал Билоуса принести публичные извинения. Один из сигналов того, что операция «Возвращение» не такая уж и нереальная", - утверждает журналист.

Егор Карнаухов считает, что Клименко активно готовит свое возвращение, и скандальные ролики, запущенные им в интернет и вызвавшие бум в Сети, явдяются частью пиар-программы по возвращению Клименко.

"Видео с участием бывшего министра, любителя дорогих «Лексусов», буквально шокирует жестокостью сюжета. Суть которого в том, что футболисты привычно играют, пока тренер не объявил замену. Но замененный игрок попадает не на лавку запасных: его тут же хватают инквизиторы и ведут... на плаху. Палач лихо рубит голову игроку под недоуменные взгляды зрителей. Но стоит игре продолжиться, как публика забывает об этом и уже с интересом следит за заменой в команде противника.

Источник видео youtube.com

Этого игрока загоняет к стенке вооруженный конвой с явным намерением расстрелять. После этого на фоне трибун появляется Клименко, который с благодушной улыбкой поясняет зрителям занятную аналогию: мол, Украина десятилетиями избавляется от «игроков прошлой команды», автоматически теряя «годы знаний и бесценного опыта». Под конец видео Клименко заявляет, что «настало время собирать камни» и заодно «объединить и примирить украинский народ", - пишет журналист.

Источник видео youtube.com

По мнению журналиста, реакция интернет-обитателей в нынешних украинских реалиях была ожидаемой: десять негативных комментариев на один позитивный — судя по лайкам.

"Но на это можно взглянуть и с другой стороны: еще год назад, под впечатлением громких обвинений нынешней власти в адрес Клименко желающих его «распять» было 100 из 100. Сегодня такого единодушия уже не наблюдается. Возможно, во многом потому, что «заявленные» резонансные уголовные дела в отношении Клименко так и не дошли до суда. А ряд обвинений против экс-министра так и не подтвердились. Тем более, на фоне коррупционных скандалов нынешней правящей коалиции обвинения в адрес Клименко выглядят уже не столь убедительно", - считает Егор Карнаухов.

А тем временем, как пишет "Первая инстанция" со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева, в деле о махинациях на 3 миллиарда в Миндоходов времен Александра Клименко уничтожены улики. Как следует из документа, в банке "Капитал" был поврежден серверный диск, на котором ГПУ надеялась найти подтверждения незаконного возмещения НДС под руководством Клименко фиктивным структурам "Мегатерий", "Газиновация" и "Эксимтех" в 2012 – 2013 гг.

По версии следователей, в документах налоговой отчетности фирм была отражена псевдоотгрузка товарно-материальных ценностей и услуг 40 "однодневкам" на 16 млрд. гривен.

Следствие полагает, что топ-чиновники министерства вынудили районных налоговиков Киева без должных проверок утвердить возмещение НДС этим компаниям, "выполняя незаконное распоряжение председателя (Клименко – ред.).

По материалам: "Аргумент", "Первая инстанция"

На фото - Александр Клименко. Источник фото argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше