Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Источники, близкие к бывшему главе налогового ведомства Украины Александру Клименко, утверждают, что экс-глава Минсдоха готовит свое возвращение в Украину. Об этом пишет журналист Егор Карнаухов в своей статье "Возвращение «бывших»: ждите Александра Клименко", опубликованной на сайте "Аргумент"

По мнению Карнаухова, сейчас возвращение беглого экс-министра — не то, что в политику — в Украину кажется маловероятным. "Но в начале июля Клименко выиграл суд против экс-главы государственной фискальной службы Игоря Билоуса, который обвинял его в причастности к коррупционным схемам, создании конвертационных центров и нарушениях с возмещением НДС. А совсем недавно Высший специализированный суд Украины признал обвинения Билоуса недостоверными и, среди прочего, обязал Билоуса принести публичные извинения. Один из сигналов того, что операция «Возвращение» не такая уж и нереальная", - утверждает журналист.

Егор Карнаухов считает, что Клименко активно готовит свое возвращение, и скандальные ролики, запущенные им в интернет и вызвавшие бум в Сети, явдяются частью пиар-программы по возвращению Клименко.

"Видео с участием бывшего министра, любителя дорогих «Лексусов», буквально шокирует жестокостью сюжета. Суть которого в том, что футболисты привычно играют, пока тренер не объявил замену. Но замененный игрок попадает не на лавку запасных: его тут же хватают инквизиторы и ведут... на плаху. Палач лихо рубит голову игроку под недоуменные взгляды зрителей. Но стоит игре продолжиться, как публика забывает об этом и уже с интересом следит за заменой в команде противника.

Источник видео youtube.com

Этого игрока загоняет к стенке вооруженный конвой с явным намерением расстрелять. После этого на фоне трибун появляется Клименко, который с благодушной улыбкой поясняет зрителям занятную аналогию: мол, Украина десятилетиями избавляется от «игроков прошлой команды», автоматически теряя «годы знаний и бесценного опыта». Под конец видео Клименко заявляет, что «настало время собирать камни» и заодно «объединить и примирить украинский народ", - пишет журналист.

Источник видео youtube.com

По мнению журналиста, реакция интернет-обитателей в нынешних украинских реалиях была ожидаемой: десять негативных комментариев на один позитивный — судя по лайкам.

"Но на это можно взглянуть и с другой стороны: еще год назад, под впечатлением громких обвинений нынешней власти в адрес Клименко желающих его «распять» было 100 из 100. Сегодня такого единодушия уже не наблюдается. Возможно, во многом потому, что «заявленные» резонансные уголовные дела в отношении Клименко так и не дошли до суда. А ряд обвинений против экс-министра так и не подтвердились. Тем более, на фоне коррупционных скандалов нынешней правящей коалиции обвинения в адрес Клименко выглядят уже не столь убедительно", - считает Егор Карнаухов.

А тем временем, как пишет "Первая инстанция" со ссылкой на определение Печерского райсуда Киева, в деле о махинациях на 3 миллиарда в Миндоходов времен Александра Клименко уничтожены улики. Как следует из документа, в банке "Капитал" был поврежден серверный диск, на котором ГПУ надеялась найти подтверждения незаконного возмещения НДС под руководством Клименко фиктивным структурам "Мегатерий", "Газиновация" и "Эксимтех" в 2012 – 2013 гг.

По версии следователей, в документах налоговой отчетности фирм была отражена псевдоотгрузка товарно-материальных ценностей и услуг 40 "однодневкам" на 16 млрд. гривен.

Следствие полагает, что топ-чиновники министерства вынудили районных налоговиков Киева без должных проверок утвердить возмещение НДС этим компаниям, "выполняя незаконное распоряжение председателя (Клименко – ред.).

По материалам: "Аргумент", "Первая инстанция"

На фото - Александр Клименко. Источник фото argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше