Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрист Елена Жукова считает, что зарплата "в конвертах" – единственное, что спасает перегруженную налогами экономику Украины от более глубокого кризиса.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

"Возьмём один к двум: тысячу заплатили сотруднику, тысяча – налоги. Что это значит для предпринимателя?.. Это значит, что собственник покупает труд данного человека за две тысячи гривен. А потом половину с этого отобрало государство. Таким образом, если бы государство не отбирало налоги именно с заработной платы, то человек бы получил две тысячи, а не тысячу. Мы сейчас говорим о том, что налогообложение заработных плат физических лиц у нас огромное, ни коем образом не стимулирующее развитие, уменьшающее покупательную способность, тянущее (экономику.Прим. ред.) в тень. И единственное, что спасает, – это зарплата "в конвертах"", – сказала Жукова.

Она добавила, что полезным для украинской экономики было бы не увеличение налогов, а сокращение расходов бюджета, особенно в части Пенсионного фонда, и, соответственно, снижение налогового давления.

Обозреватель
Фото с сайта ukurier.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.