Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Юрист Елена Жукова считает, что зарплата "в конвертах" – единственное, что спасает перегруженную налогами экономику Украины от более глубокого кризиса.

Об этом она сказала в прямом эфире на "Обозревателе".

"Возьмём один к двум: тысячу заплатили сотруднику, тысяча – налоги. Что это значит для предпринимателя?.. Это значит, что собственник покупает труд данного человека за две тысячи гривен. А потом половину с этого отобрало государство. Таким образом, если бы государство не отбирало налоги именно с заработной платы, то человек бы получил две тысячи, а не тысячу. Мы сейчас говорим о том, что налогообложение заработных плат физических лиц у нас огромное, ни коем образом не стимулирующее развитие, уменьшающее покупательную способность, тянущее (экономику.Прим. ред.) в тень. И единственное, что спасает, – это зарплата "в конвертах"", – сказала Жукова.

Она добавила, что полезным для украинской экономики было бы не увеличение налогов, а сокращение расходов бюджета, особенно в части Пенсионного фонда, и, соответственно, снижение налогового давления.

Обозреватель
Фото с сайта ukurier.gov.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше