Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Андрей Онистрат

Следователи МВД подозревают топ-менеджмент банка "Национальный Кредит", в том числе его совладельца, главу набсовета Андрея Онистрата, в отмывании 7 миллиардов гривен.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева, размещённого в Едином реестре судебных решений, передаёт издание "Первая инстанция".

В определении сказано, что через счета "Национального кредита", открытые на паспортные данные подставных лиц, в течение 2012-2014 годов было незаконно конвертировано в наличные 7 млрд гривен.

В материалах следствия уточняется, что "по предварительному сговору с собственниками банка была разработана и воплощена схема незаконного выведения активов банка путём конвертации денежных средств в наличные с привлечением фиктивных СХД, получения "фиктивных" кредитов, купли-продажи ценных бумаг, а также обслуживания банковских счетов на паспортные данные безработных и осуждённых".

В частности, более 100 млн. гривен "прогнали" через "Национальный кредит" другие банки. Приблизительно такую же сумму прокрутили предприятия с признаками фиктивности, а в дальнейшем эти деньги были сняты по доверенности без ведома владельцев счетов.

Также, по версии следствия, должностными лицами банка "Национальный Кредит" предоставлялись краткосрочные кредиты с целью получения неправомерной выгоды – излишней уплаты процентов по кредитам и курсовой разницы по договорам на общую сумму более 700 млн гривен. В дальнейшем деньги конвертировались на счетах подставных физлиц, обналичивались через "фиктивные" кредиты без залогов, выводились на подконтрольные оффшорные компании. Помимо этого, "Национальный Кредит" закупал валюту для реализации несуществующих внешнеэкономических сделок с фиктивными предприятиями.

"Установлено, что к совершению указанных преступлений причастны должностные лица ОАО "Банк Национальный Кредит", которые использовались для обеспечения указанной выше "конвертационной деятельности", – говорится в уголовном производстве.

Расследование было начато 30 апреля 2015 года по факту растраты имущества и злоупотреблений сотрудниками банка "Национальный Кредит".

Основным владельцем банка "Национальный кредит", который входит в группу небольших финучреждений, является Андрей Онистрат. Ему принадлежит около 30% акций банка. Согласно данным Нацбанка, к 1 апреля 2015 года по размеру активов банк "Национальный кредит" занимал 47-е место (2,853 млрд гривен) среди 133 украинских банков.

5 июня НБУ отнес банк "Национальный кредит" к категории неплатежеспособных.

Ранее сообщалось, что суд арестовал квартиру главы набсовета ПАО "Банк Национальный кредит".

Первая инстанция
Фото с сайта flab.cv.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше