Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины намерена просить суд заключить под стражу экс-министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом на брифинге сообщил начальник второго следственного отдела управления специальных расследований Генпрокуратуры Игорь Слободяник, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Мы обращаемся в суд с ходатайством о взятии под стражу, и решение принимает суд. Сегодня вручено ходатайство, для ознакомления стороне защиты необходимо не менее 3 часов, то есть сегодня мы уже не успеваем, а завтра с самого утра ходатайство будет внесено в суд", – сказал он.

В настоящее время Лавринович находится в ГПУ и получает материалы производства, которыми обосновывается ходатайство о взятии его под стражу.

Он напомнил, что Лавриновичу инкриминируют хищение государственных средств в особо крупных размерах.
"Альтернатива (взятию под стражу.Прим. ред.) будет та, которую просит прокуратура, – это 8,5 млн гривен. Та сумма, которая была растрачена", – добавил Слободяник.

В свою очередь бывший министр юстиции Украины Александр Лавринович считает обвинения Генпрокуратуры в отношении его безосновательными. В комментарии "Украинской правде" он подчеркнул, что не привлекал иностранных советников, потому что не имел таких полномочий. "Привлечение (иностранных компаний.Прим. ред.) происходило по инициативе правительственного уполномоченного, который представляет Украину в Европейском суде по правам человека, а контракт подписывал руководитель аппарата министерства юстиции", – объясняет экс-министр.

Отметим, что по версии Генпрокуратуры, речь идёт о факте растраты путём злоупотребления служебным положением госсредств в сумме более 8500000 грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко".

В то же время Лавринович заверил, что не собирается скрываться от следствия за рубежом.
"Если бы я собирался уехать, я бы давно покинул Украину", – добавил он.

Как известно, 13 июля 2015 года Генпрокуратура сообщила, что её Управление спецрасследования Главного следственного управления сообщило о подозрении Лавриновичу в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта zn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Несколько телеканалов боевиков "ДНР" показали сюжеты с невредимым "министром доходов и сборов" Александром Тимофеевым с позывным "Ташкент", на которого утром того же дня, по сообщениям террористов, было совершено покушение.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss