Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Янукович

Сын беглого президента Виктора Януковича – Александр Янукович – продолжает вести бизнес на Донбассе.

"Да. Есть сегодня бизнесы, которые прямо или опосредовано принадлежат МАКО (корпорации Александра Януковича.Прим. ред.)", – заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

На вопрос, планирует ли государство возвращать в свою собственность незаконно приватизированные ЦОФы и залежи угля, принадлежащий Януковичу-младшему, губернатор ответил: "Процесс запущен. Этим и прокуратура занимается, и Служба безопасности. Но по мановению волшебной палочки ничего не произойдёт. Надеюсь, мы эти вещи ускорим и вернём".
Жебривский добавил, что соответствующие поручения он дал прокуратуре и СБУ.

Говоря о финансово-промышленных группах, которые по-прежнему контролируют Донбасс, губернатор сказал: "Они известны. Это "ДТЭК" и "Метинвест" Ахметова, это финансово-промышленные группы Колесникова, Клюева. У них свои позиции как в экономике, так и в политике, в государственных структурах. Они все в области и контролировали".

Жебривский считает, что олигархов надо заставить жить по закону. "Для меня, безусловно, наиболее оптимальным вариантом было бы принятие Верховной Радой антитрастового законодательства и жесткого антимонопольного закона. В Европе всё вертикально интегрированные компании разрушаются. Нельзя иметь монополию на уголь, кокс, руду, металлургию. Потому что нет рынка, нет конкуренции", – отметил он.

Однако, из-за олигархического лобби в Верховной Раде, принять эти законы будет сложно: "Я со многими народными депутатами говорил, но они пока меня не понимают. Есть другой вариант, который уже в моих полномочиях: заставить их (олигархов.Прим. ред.) жить по закону. Платить достойную зарплату, налоги, соблюдать экологическое законодательство".

Ранее сообщалось, что в оккупированном Донецке ограбили банк "Саши Стоматолога".

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше