Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Александр Янукович

Сын беглого президента Виктора Януковича – Александр Янукович – продолжает вести бизнес на Донбассе.

"Да. Есть сегодня бизнесы, которые прямо или опосредовано принадлежат МАКО (корпорации Александра Януковича.Прим. ред.)", – заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью "ЛІГАБізнесІнформ".

На вопрос, планирует ли государство возвращать в свою собственность незаконно приватизированные ЦОФы и залежи угля, принадлежащий Януковичу-младшему, губернатор ответил: "Процесс запущен. Этим и прокуратура занимается, и Служба безопасности. Но по мановению волшебной палочки ничего не произойдёт. Надеюсь, мы эти вещи ускорим и вернём".
Жебривский добавил, что соответствующие поручения он дал прокуратуре и СБУ.

Говоря о финансово-промышленных группах, которые по-прежнему контролируют Донбасс, губернатор сказал: "Они известны. Это "ДТЭК" и "Метинвест" Ахметова, это финансово-промышленные группы Колесникова, Клюева. У них свои позиции как в экономике, так и в политике, в государственных структурах. Они все в области и контролировали".

Жебривский считает, что олигархов надо заставить жить по закону. "Для меня, безусловно, наиболее оптимальным вариантом было бы принятие Верховной Радой антитрастового законодательства и жесткого антимонопольного закона. В Европе всё вертикально интегрированные компании разрушаются. Нельзя иметь монополию на уголь, кокс, руду, металлургию. Потому что нет рынка, нет конкуренции", – отметил он.

Однако, из-за олигархического лобби в Верховной Раде, принять эти законы будет сложно: "Я со многими народными депутатами говорил, но они пока меня не понимают. Есть другой вариант, который уже в моих полномочиях: заставить их (олигархов.Прим. ред.) жить по закону. Платить достойную зарплату, налоги, соблюдать экологическое законодательство".

Ранее сообщалось, что в оккупированном Донецке ограбили банк "Саши Стоматолога".

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В Днепре в частном трёхэтажном доме в ночь с 13 на 14 декабря обнаружили тела семейной пары с огнестрельными ранениями в голову.

Об этом сообщил источник издания "Обозреватель".

По информации источника, погибших обнаружили в цокольном этаже особняка.

ЧП произошло в посёлке Самаривка на территории садового товарищества "Черешня".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Обыск в ПриватБанке остановлен по личному требованию президента. Сначала гаранту звонила Гонтарева, а затем сам Порошенко набрал прокуроров и потребовал остановить обыск. Причины в том, что в результате этого обыска может вскрыться схема, по которой чиновники НБУ незаконно дали доступ россиянам из компании Kroll к базе данных клиентов ПриватБанка. Об этом прямо пишут в докладной на имя замглавы НБУ Рожковой сотрудники юридического департамента Нацбанка. Но, по каким-то причинам, в НБУ все равно принимают решение дать доступ россиянам к базе данных ПБ. И она тут же уходит в Россию...
Читать больше.