Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

На округе №205 в Чернигове ночью 16 июля возник новый скандал, после того, как люди Геннадия Корбана заблокировали автомобиль, в котором, по их заявлению, были доказательства подкупа избирателей главой Государственного управления делами Сергеем Березенко, который к тому же является племянником заместителя фракции БПП в Верховной Раде Анатолия Матвиенко.

Корбан и его охранники заблокировали машину, которая принадлежала штабу Березенко, позже к ним подтянулись местные жители, сообщает издание "Обозреватель".

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Борис Филатов, люди блокировали автомобиль, поскольку в нём сидели представители Березенко, которые раздавали на округе деньги.

Позже к месту происшествия приехали бойцы батальона "Чернигов", которые охраняют периметр.
"Драки, вопли, бьют депутатов, начальник УВД области на грани умопомешательства, Аваков не берёт трубку", – прокомментировал сегодня утром ситуацию Филатов.

Как отмечает нардеп, у людей, которые сидели в авто есть деньги, ведомости об избирателях и оружие.
Также, по информации инсайдеров из штаба Березенко, сам глава ДУСи пропал со связи.

Как сообщают местные СМИ, около 1:30 на место действия приехали начальник городской милиции и областной прокурор. Милиция забрала людей из машины без обыска, и повезла их в участок милиции. Обыск автомобиля решили провести уже сегодня, после решения суда. В салоне автомобиля были видны чехлы от оружия и обрывки бумаги. Автомобиль опечатали до утра.

Один из задержанных при раздаче денег на 205-м избирательном округе, оказался безработным киевлянином, одноклассником руководителя ДУС Сергея Березенко и сыном взорванного в 1999 году Абдулкерима Салдереева из банды Савлохова.

Также Филатов сообщил, что агитаторы Березенко раздавали деньги черниговчанам из автомобиля, принадлежащего УСБУ Киевской области.
"Похоже, что дети савлоховцев раздавали деньги в пользу завхоза Порошенко из автомобиля, принадлежащего УСБУ Киевской области.Становится горячее, – написал он. – Вскрыли багажник. Ящик денег. Все деньги разложены по конвертам по 400 гривен. Автоматные рожки с патронами".

Народный депутат Виталий Куприй, который выехал на место происшествия, подтвердил, что во время обыска действительно были найдены деньги и оружие.
"205 округ. Обыск. В багажнике нашли в коробке сотни конвертов с 400 гривен в каждом. Также одна коробка пустая. В рюкзаке 3 обоймы к автомату Калашникова. Обойма с патронами к дробовикам. Есть разрешительные документы на определённое оружие", – сообщил Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

Кроме того, по его информации, ремонт этого авто был оплачен по безналичному расчету СБУ города Киева. То есть подкуп избирателей осуществлялся непосредственно из оперативного авто Службы безопасности Украины. Об этом народный депутат сообщил также главе СБУ Василию Грицаку в телефонном разговоре и попросил его отреагировать на это событие.

После задержания скупщики голосов находятся в райотделе милиции.

Отдельно следует отметить, что интересы задержанных прибыл защищать Пошиванюк Тарас Петрович – адвокат, который официально представляет интересы Сергея Березенко в ОИК № 205.

Также минувшей ночью многочисленные свидетели зафиксировали попытки вести переговоры с представителями правоохранительных органов об освобождении задержанных со стороны Дмитрия Касьянова, который считается председателем избирательной кампании Сергея Березенко.

В УКРОПе отмечают, что неоднократно приводили доказательства нарушения законодательства и конституционного права граждан на выбор своих представителей во власти, но должной реакции со стороны правоохранительных органов и Центризбиркома не было.
"Украинское объединение патриотов" подчёркивает, что против такого произвола восстали избиратели, жители Чернигова, которые заблокировали автомобиль и требовали наказания виновных в совершении преступления, но милиция, СБУ и другие правоохранительные органы заняли привычную для себя позицию выжидания и бездействия.
В ответ на законный протест избирателей команда Березенко применила незаконные формирования "титушек", которые были специально привезены из других регионов страны. Таким образом, применили те методы борьбы с собственным народом, которые хорошо известны со времён Януковича и которые привели к Майдану и Революции Достоинства", – говорится в заявлении объединения.

"Украинское объединение патриотов" призывает президента немедленно остановить нарушения Конституции и законов Украины и предательство идеалов Революции Достоинства, обеспечить наказание виновных в совершённых преступлениях, а "Блок Петра Порошенко" – "Солидарность" – отозвать решение о выдвижении кандидатом в депутаты по избирательному округу №205 Сергея Березенко.

По материалам Обозревателя
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше