Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Народные депутаты приняли изменения в Уголовный процессуальный кодекс, дающие возможность проведения негласных следственных действий в отношении судей и работников правоохранительных органов.

За соответствующее решение проголосовало 230 народных избранников, сообщает корреспондент "Укринформа".

Законом № 2500, в частности, дополнена статья 247 УПК частью, которая предусматривает возможность рассмотрения ходатайств о разрешении на проведение негласного следственного (розыскного) действия соответствующим следственным судьёй вне рамок территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, который осуществляет такое расследование.

Согласно закону, "рассмотрение ходатайств относительно негласных следственных (розыскных) действий в отношении судей, работников суда правоохранительных органов и/или в помещениях судебных и правоохранительных органов, которые отнесены согласно положению этого закона к полномочиям следственного судьи, может осуществляться следственным судьёй Апелляционного суда АР Крым, Апелляционного суда области, городов Киева и Севастополя вне рамок территориальной юрисдикции органа досудебного расследования, который осуществляет такое расследование".

Документ предусматривает, что в таком случае следователь, прокурор обращаются с ходатайством о даче разрешения на проведение негласных следственных действий к следственному судье Апелляционного суда, наиболее территориально приближенного к Апелляционному суду, в рамках территориальной юрисдикции которого осуществляется досудебное расследование.

"Простыми словами говоря, если в одной области человек, который совершил преступление, работает в правоохранительных органах или в суде, то чтобы в этот же суд не шли работники оперативного подразделения за получением разрешения на проведение оперативно-следственных действий, чтобы не было утечки информации, измены, сдачи, предлагается такая норма", – пояснил основные положения принятого закона председатель Комитета по вопросам законодательного обеспечения и правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Укринформ
Фото с сайта korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше