Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пресс-служба вице-премьера Валерия Хорошковского распространила его заявление, в котором говорится, что выпады в его адрес в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг Интернет-сайта «Левый берег», являются провокацией.

«Свобода слова — одна из основных ценностей европейской страны.
Поэтому всегда буду выступать в поддержку свободных и независимых медиа в Украине.
Не вмешиваясь в действия прокуратуры, считаю, что после того, как стороны конфликта, а именно: народный депутат Украины В. Ландик и Интернет-сайт «Левый берег» уладили спор, оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Предлагаю Генеральной прокуратуре Украины проверить законность и достаточность оснований для возбуждения уголовного дела против Интернет-сайта «Левый берег», а прокуратуре, в ведении которой находится указанное уголовное дело, не совершать каких-либо процессуальных действий до завершения такой проверки.

Украина неоднократно подчеркивала, что проведет парламентские выборы в соответствии с европейскими нормами и стандартами.
Это — задача для всех органов государственной власти и должностных лиц.
В этом процессе ключевая роль отводится средствам массовой информации.

Предлагаю создать на выборах независимый мониторинговый комитет, который будет контролировать полноправный доступ всех участников избирательного процесса к СМИ, а также объективность освещения фактов и событий», — говорится в заявлении.

Напомним, вчера стало известно, что прокуратура Печерского района Киева возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика.Основанием для возбуждения дела стало обращение нардепа с дополнительным заявлением уже после мнимого примирения с Lb.ua.

После чего, вечером, при попытке зайти на сайт пользователи увидели только картинку с изображением главы АП Сергея Левочкина, первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьера Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова. Пятая рамка для картинки содержала вопросительный знак.

Ниже на странице — ссылка на постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении журналистов издания.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик требовал возбудить уголовное дело в отношении журналистов LB.ua, в частности шеф-редактора издания Сони Кошкиной. Ксения Василенко заявляла о том, что обращение в прокуратуру народного депутата от ПР Владимира Ландика в отношении журналистов lb.ua, только повод для расправы с независимым изданием. Состоялась публичная взаимная переписка между Ландиком и Василенко, в ходе которой выяснилось, что Кошкина принесла извенения нардепу, вследствие чего издание и нардеп не имеют взаимных претензий.

Аргумент

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше