Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Адвокат активиста Евромайдана Александра Костенко Дмитрий Сотников обвиняет так называемого "прокурора Крыма" Наталью Поклонскую в экстремизме и требует возбудить против неё уголовное дело.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, опубликовав соответствующие документы, передаёт издание "Апостроф".

В частности, обвинение Поклонской связано с её высказываниями в ходе процесса по делу Костенко в адрес подсудимого.
"Сегодня мы в лице подсудимого судим не только его самого, но и саму идею фашизма и нацизма, которые спустя 70 лет после Великой Победы над ними вновь пытаются возродиться и поднять голову", – приводит Сотников фразу из высказывания Поклонской.

Адвокат настаивает, что самопровозглашённый "прокурор Крыма" такими действиями и высказываниями стремилась унизить человеческое достоинство Костенко. В то же время Сотников отмечает, что высказывания Поклонской не соответствовали действительности и не относились к предмету судебного разбирательства.
"Цель Поклонской – унизить достоинство Костенко как члена группы лиц, принявших участие в Революции достоинства и протестовавших против коррупционной политики президента Украины Януковича В. Ф. Поклонская, будучи на тот момент государственным чиновником пула Януковича, имеет негативный настрой по отношению к данной группе лиц", – говорится в тексте документа.

Адвокат, в частности, требует возбудить в отношении Поклонской уголовное дело по пункту "б" ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с использованием служебного положения").

Напомним, ранее появился список лиц, которых будут преследовать в Крыму из-за Евромайдана.

Апостроф
Фото с сайта bbc.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше