Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

17 июня в Луганской области были задержаны 12 бойцов батальона "Торнадо".

Об этом сообщает издание "Dialog.ua" со ссылкой на пресс-службу председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиосом задержали 12 участников подразделения "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Чтобы среагировать на очистку батальона, командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от г. Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины", – говорится в сообщении.

По словам Москаля, бойцы батальона "Торнадо" заняли круговую оборону возле базы в Лисичанске и вывели на позиции технику.

Сегодня задержаны восемь бойцов роты патрульной службы особого назначения "Торнадо". Об этом УНН эксклюзивно сообщили в Главной военной прокуратуре Украины.

Среди задержанных – командир и бойцы роты "Торнадо", которые ранее были неоднократно судимы за совершение тяжких преступлений. Сейчас командир подозревается в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине. Сообщается, что указанные преступления подозреваемые бойцы роты "Торнадо" снимали на телефоны.

По факту указанных преступлений возбуждены уголовные производства по ст. 255, 365, 146 Уголовного кодекса Украины.

Геннадий Москаль отмечает, что эти батальоны зарекомендовали себя недостойным поведением и совершением серии преступлений.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД расформировал скандальную роту "Торнадо".

СЛЕД.net.ua
Фото с сайта tp.zp.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше