Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Группа известных украинских блогеров, среди которых народный депутат Рады Борислав Берёза, журналист Юрий Бутусов и литератор Андрей Бондарь объявили о подаче иска против Facebook за "вред, причинённый репутации".

Аккаунт каждого из них подвергся блокированию за сомнительные с точки зрения этики публикации (например, Бондаря блокировали за стих «Че там у хохлов»), пишет издание "Вести". Блогеры обвиняют Facebook в проявлениях цензуры.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что Facebook блокирует публикации украинских пользователей за нарушения стандартов сообщества социальной сети: агрессию, оскорбления по этническому признаку и призывы к насилию. В ответ на это в социальной сети Facebook появилась группа, которая призывала украинских пользователей объявить бойкот соцсети из-за блокировки сообщений ряда украинцев.

Социальная сеть обвинения опровергает.
"Facebook всегда дистанцировался от политики, предоставляя равные условия для разных мнений. А блокировки автоматические по алгоритму – у него есть слабые места, и если их изучить, можно использовать в корыстных целях", – заявил посол Facebook в Украине Таврид Муфазаров.

Вести
Фото с сайта unitpost.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Министерство здравоохранения просит Национальную полицию, Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру проверить деятельность детской специализированной больницы «Охматдет» (Киев).
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше