Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Алексей Калина

Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о назначении Алексея Калины на должность прокурора Днепровского района Киева.

Об этом сообщает "Прокурорская правда" со ссылкой на официальном сайте ГПУ.

В кресло руководителя прокуратуры района Калина был переведён с должности заместителя прокурора Киева, куда был назначен 6 ноября 2014 года. На этой должности Калина запомнился тем, как рьяно защищал старшего сына главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко Александра, который в ночь на 9 февраля 2015 года попал в ДТП на Нивках. Тогда Калина подтвердил версию семьи Луценко о том, что в аварии с участием Daewoo Lanos (за рулём которого находился милиционер Пётр Левчук, который погиб) и Volkswagen Touareg депутатского отпрыска VIP-сынок не виноват. "Был проведён медицинский осмотр Александра Луценко, и следов наркотического и алкогольного или другого опьянения у него не обнаружено", – говорил он тогда.

До переезда в столицу вся карьера Калины ранее проходила в Харькове (старший помощник прокурора Харькова, зампрокурора Октябрьского района города и т.д.) и только вместе с назначением генпрокурором Виталия Яремы в июле 2014 года он переезжает в Киев, где получил "тёплое" место старшего помощника генерального прокурора Украины аппарата ГПУ.

Стоит отметить, что быстрый карьерный взлёт молодого законника в Харькове был вызван тем, что Калина ранее являлся ставленником бывшего прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина. Также источники утверждают, что Калина тесно взаимодействовал с сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артёмом, и запомнился в ведомстве своей любовью к элитным авто (Audi Allroad с номерами АХ9797КА стоимостью свыше 100 тысяч евро). После смены власти и ухода с арены Тюрина и Пшонок, Калина якобы сумел договориться о своем сохранении в обойме с Виктором Синчуком (до его перевода в Полтаву и дальнейшего "командирования" в прокуратуру Крыма с украинской стороны) за сумму в 75 тысяч долларов, однако затем резко поменял покровителей.

Официальная же декларация о доходах прокурора Калины довольно скудна: в частности в 2013 году его доходы немногим превысили 111 тысяч гривен (в том числе 7 тысяч – это матпомощь!), а в прошлом году прокурор заработал чуть более 181 тысячи гривен. В собственности у Калины также есть небольшая квартира на 38 квадратов, а элитный Audi А6 Allroad в декларации прокурора скромно указан как машина, на которую у законника есть право управления.

Прокурорская правда

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Версия сына нардепа не может не вызывать вопросов. Во-первых, он утверждает, что его повалили на асфальт и били ногами. Но после этого у него почему-то даже заметного синяка на лице не осталось. Только шишка на лбу и небольшая рваная рана в области верхней челюсти (именно на нее и наложили три шва). Во-вторых, по словам Александра Шуфрича, после того, как его друзья вызвали полицию, напавшие на него мужчины тут же убежали. Хотя на самом деле вся компания Максима Подика позволила друзьям сына нардепа сфотографировать себя на мобильные. Сделали они и видео. Но пресс-служба Нестора Шуфрича его не опубликовала...
Читать больше

Около 50 сотрудников госпредприятия “Укрспирт” проводят пикет на Житомирской трассе с частичным перекрытием дороги с требованием разблокировать работу госпредприятия
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Публичность Павелко угрожает ему куда больше, чем все его возможные коррупционные связи и схемы. Язык и самовлюбленность, продиктованная либо глубокой неуверенностью в себе, либо детской психологической травмой, - первые его враги, порождающие все проблемы и приближающие скорую профессиональною и политическую кончину...
Читать больше