Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Алексей Калина

Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о назначении Алексея Калины на должность прокурора Днепровского района Киева.

Об этом сообщает "Прокурорская правда" со ссылкой на официальном сайте ГПУ.

В кресло руководителя прокуратуры района Калина был переведён с должности заместителя прокурора Киева, куда был назначен 6 ноября 2014 года. На этой должности Калина запомнился тем, как рьяно защищал старшего сына главы фракции Блока Петра Порошенко Юрия Луценко Александра, который в ночь на 9 февраля 2015 года попал в ДТП на Нивках. Тогда Калина подтвердил версию семьи Луценко о том, что в аварии с участием Daewoo Lanos (за рулём которого находился милиционер Пётр Левчук, который погиб) и Volkswagen Touareg депутатского отпрыска VIP-сынок не виноват. "Был проведён медицинский осмотр Александра Луценко, и следов наркотического и алкогольного или другого опьянения у него не обнаружено", – говорил он тогда.

До переезда в столицу вся карьера Калины ранее проходила в Харькове (старший помощник прокурора Харькова, зампрокурора Октябрьского района города и т.д.) и только вместе с назначением генпрокурором Виталия Яремы в июле 2014 года он переезжает в Киев, где получил "тёплое" место старшего помощника генерального прокурора Украины аппарата ГПУ.

Стоит отметить, что быстрый карьерный взлёт молодого законника в Харькове был вызван тем, что Калина ранее являлся ставленником бывшего прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина. Также источники утверждают, что Калина тесно взаимодействовал с сыном экс-генпрокурора Виктора Пшонки Артёмом, и запомнился в ведомстве своей любовью к элитным авто (Audi Allroad с номерами АХ9797КА стоимостью свыше 100 тысяч евро). После смены власти и ухода с арены Тюрина и Пшонок, Калина якобы сумел договориться о своем сохранении в обойме с Виктором Синчуком (до его перевода в Полтаву и дальнейшего "командирования" в прокуратуру Крыма с украинской стороны) за сумму в 75 тысяч долларов, однако затем резко поменял покровителей.

Официальная же декларация о доходах прокурора Калины довольно скудна: в частности в 2013 году его доходы немногим превысили 111 тысяч гривен (в том числе 7 тысяч – это матпомощь!), а в прошлом году прокурор заработал чуть более 181 тысячи гривен. В собственности у Калины также есть небольшая квартира на 38 квадратов, а элитный Audi А6 Allroad в декларации прокурора скромно указан как машина, на которую у законника есть право управления.

Прокурорская правда

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше