Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

В Интернете появилось шокирующее видео жестоких издевательств школьниц-подростков над другой девочкой. Едва не повесили на собственном шарфе.

На видео три школьницы лет 14-15 "разбираются" с другой девочкой, на вид того же возраста. У девушки на шее шарф. Они стоит возле облезлой стены. Через несколько минут становится понятно – шарф повязали ей на шею и зацепили за крюк, висящий выше на стене. Девушка плачет и умоляет простить её, говоря, что не хочет умирать. В руках она держит две буханки хлеба, –- вероятно, её перехватили по дороге из магазина. Но её мучительницы неумолимы. Особенно активна одна из них. Она время от времени приказывает своей жертве присесть: понятно, что в таком случае девочка просто бы повесилась на собственном шарфе.

Почему они придираются к девочке, по видео точно не понятно – но речь идет о деньгах и долгах. Наконец одна из подруг говорит, что достаточно – и заплаканную, до смерти напуганную девочку отпускают, напоследок бережно наматывая ей на шею шарф, которым только что едва не задушили её. Но перед тем, как окончательно освободить её, проводят с ней "воспитательную беседу" с использованием нецензурной лексики и угроз.

Пользователь, который выложил видео, отметил, что все это происходит в Мариуполе (Донецкая область), а девушки – ученицы школы №43. Местное издание 0629.com.ua пишет, что они учатся в 9 классе. И эта компания школьниц два года терроризировала девочку с восьмого класса, насильно отбирая у неё деньги. Как рассказала подруга семьи пострадавшей 15-летней девочки Ирина – девятиклассницы практически ежедневно, избивая девочку, отбирали у неё деньги. "Они подстерегали её, когда та шла в магазин, били, и она отдавала им все. А маме говорила, что потеряла – настолько была запугана! Семья живет, перебиваясь с копейки на копейку – у неё ещё есть младший брат, он очень больной, инвалид", – рассказала Ирина.

По данным издания, об издевательствах над девушкой стало известно случайно. Парень одной из тех девочек, которые били её, потерял мобильный телефон. Его отыскали мариупольцы и позвонили его маме. А мама решила посмотреть видео в телефоне сына. Как рассказывает активист Дмитрий Пуговкин, который помогает Ирине написать заявление в прокуратуру, – мама Евгения пошла с этим видео сразу к директору СШ № 43. Но там ей порекомендовали не поднимать шум и удалить видео. Сейчас семья девушки переехала в другую область. О страшных днях девочка предпочитает не вспоминать. А друзья семьи желают восстановить справедливость, ведь, уверены они, эта группа девятиклассников терроризировала не только её.

Мариупольские правоохранители установили причастных к происшествию с 15-летней девочкой, которую едва не повесили на шарфе её сверстницы. Об этом сообщил начальник отдела криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповалов. В издевательствах над девочкой принимали участие пятеро – четыре девочки и мальчик возрастом от 13 до 15 лет. При этом последний видел происходящее, но сам не участвовал.

"Мы уже провели работу с этими детьми, – отметил Шаповалов. – По их словам, девочка распространяла нелестные слухи об их родителях, порочащие их честь и достоинство. Именно поэтому они и повели себя таким образом". Дети утверждают, что дружили с пострадавшей, и она добровольно отправилась с ними в недостроенное здание, где и произошел инцидент. После конфликта они якобы даже успели помириться и снова стали дружить.

По данным милиции, видео было снято в период с 16 по 18 марта этого года в первой половине дня. Правоохранители же обнаружили его в ночь с 12 на 13 апреля в ходе мониторинга социальных сетей. Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 129 УК Украины "угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы". Мера наказания по данной статье – арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет. Однако уголовная ответственность по этой статье наступает только с 16 лет. Пока же правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Дело усложняет тот факт, что мать вместе с девочкой покинула Донецкую область. Ребенок перешёл в другую школу. "У нас есть все данные, милиция той области уже занимается этим вопросом, – отметил Шаповалов. – В настоящее время связаться с ними мы не смогли".

Сами же участники инцидента продолжают ходить в школу. Известно, что все дети уже давно состоят на школьном учёте. Одна из девочек числится и на учёте в милиции. Как установлено, ранее она неоднократно убегала из дома.

Также выясняются обстоятельства, связанные с бездействием директора школы, который знал о случившемся, но ничего никому не сообщил.

Попал в поле зрения правоохранителей и юноша, который выложил скандальное видео в Интернет. Материалы направлены на экспертизу. Если подтвердится наличие в записи сцен, пропагандирующих культ насилия и жестокости, будет открыто уголовное производство по ст. 300 УК Украины "ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости". Если это произойдет, то правоохранители будут устанавливать, с какой целью подросток выложил данное видео в глобальную сеть. "Он мог испугаться и таким образом бросить клич о помощи, но есть также версия, что мальчик сделал это, чтобы ещё раз унизить пострадавшую девочку", – сказал Шаповалов.

ТСН

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.








Погода, Новости, загрузка...


читайте также

В Николаеве один из сотрудников Управления патрульной полиции расстрелял местного жителя.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области, инцидент произошёл ещё 21 апреля, однако личность стрелявшего установили лишь теперь.

По заявлению народного депутата Национальная полиция расследует действия совладельца банка «Аксиома», подозреваемого в легализации теневых доходов на 1 миллиард гривен только за 2015 год. Под подозрением оказались также сотрудники фискальной службы Мариуполя.
Читать больше...

Пользователи социальных сетей отреагировали на информацию о том, что бывшая студентка Мариупольского государственного университета Анна Ционенко якобы стала снайпером так называемой "ДНР" и написала научную работу об эволюции "новороссов".
Читать больше...

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пока общественность спорит о том, кого Порошенко назначит генеральным Луценко Украины, Президенту нужно решить еще один важный вопрос. Кого поставить вместо Василия Грицака на СБУ, в случае его перехода на должность руководителя АП. Точнее, решить это нужно самому Грицаку...
Читать больше