Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Немецкая сторона будет консультироваться с американскими коллегами по вопросу сотрудничества спецслужб двух стран перед тем, как принять решение о передаче в бундестаг затребованного парламентариями списка «селекторов».

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире «Radio Bremen», передаёт корреспондент «Укринформа».

«ФРГ находится сейчас в процессе консультаций со США, по окончании которых может быть принято решение о передаче списков специальному комитету бундестага», – сообщила Меркель.

При этом канцлер заверила, что рада будет «дать показания (в бундестаге), и ответить на вопросы, где это необходимо».

Между тем, в связи с разворачивающимся новым витком скандала в правящей коалиции ФРГ наметились признаки раскола, хотя глава правительства это и отрицает.

Так, вчера глава входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии, министр экономии Зигмар Габриель, выступая на телеканале ZDF, потребовал от правительства немедленно передать бундестагу список «селекторов» (телефонных номеров и адресов электронной почты), использовавшихся для целевого просеивания электронной коммуникации. Он сказал, что дважды обращался к Меркель по вопросу того, осуществлялся ли шпионаж за немецкими компаниями, и оба раза получал отрицательный ответ.

В начале недели Меркель заявила, что международное сотрудничество спецслужб необходимо «по соображениям безопасности», заметив, однако, что «шпионить за друзьями никак нельзя».

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве могут работать пункты прослушки разведки США.

Укринформ
Фото с сайта censor.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше