Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинских бизнесменов – председателя совета директоров консорциума ЕДАПС Александра Васильева и председателя консультативного совета этого консорциума Юрия Сидоренко – в США обвиняют в даче взятки чиновнику Международной организации гражданской авиации (МОГА).

Об этом говорится в материалах уголовного дела.

Отмечается, что МОГА как специализированное учреждение ООН устанавливает международные стандарты безопасности документов для путешествия, такие как загранпаспорта.

США обвиняют Сидоренко и Васильева в том, что они в течение 2005-2010 гг. платили взятки Маурицио Сицилиано, который в МОГА отвечал за проекты, связанные с машиночитаемыми документами.

Следователи заявляют, что Силициано получал от $3-5 тыс. ежемесячно в качестве "вознаграждения". Кроме того, сын чиновника МОГА был устроен на работу в структуры ЕДАПС в ОАЭ, где проживали Сидоренко и Васильев.

Сицилиано, в свою очередь, используя международные контакты МОГА, налаживал контакты для ЕДАПС по бизнесу.

В ФБР отмечают, что Сицилиано свёл представителей ЕДАПС с чиновниками в Кении, которые за взятки дали компании крупный контракт. Консорциум создал интегрированную систему регистрации населения в Кении.

Напомним, ранее МВД заявляло об очередной провокации ЕДАПСа.

DW
Фото с сайта dw.de

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше