Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

На оккупированных территориях идёт жестокое перераспределение собственности и финансовых потоков.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил депутат нескольких созывов Верховной Рады Украины, политический эксперт Тарас Чорновол.

«Уже более полугода сепаратисты решают между собой, кому достанется более лакомый кусочек, и при этом уничтожают друг друга. В Стаханове был настоящий отстрел "казачков". Даже из Москвы приезжали люди для устранения непослушных. Группировки внутри сепаратистского лагеря просто воюют друг с другом. Это больше просматривается в Луганске, чем в Донецке, но со временем ситуация меняется», – рассказал Чорновол.

Он также отметил, что Донецк ближе к линии фронта, поэтому там больше российских военных, которые контролируют сепаратистов.
«А в Луганске полный бардак. Там нет центрального руководства, как такового, а руководство так называемой "ЛНР" ни на что не влияет. Большая часть оккупированной территории Луганской области находится под контролем отдельных бандгруппирований, каждое из которых грабит по-своему. И никаких Плотницких они не признают. Сейчас наступил очередной виток этого процесса», – отметил эксперт.

При этом Чорновол пояснил, что конфликт между Ходаковским и Захарченко в Донецке неудивителен, так как они «явно что-то не поделили».
«Разборки между сепаратистами идут постоянно, но сейчас наблюдается всплеск именно по этой линии Захарченко. Идёт простое распределение собственности. А реально картина там неизменна уже несколько месяцев – сферы влияния и финансовые потоки сепаратисты отвоёвывают друг от друга иногда ценой жизни своих же единомышленников», – констатировал он.

Отметим, что руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что в «ДНР» растёт противостояние между Александром Захарченко и Александром Ходаковским. «Представители так называемого «Центра управления восстановлением Донецкой народной республики» (ЦУВ ДНР) пишут жалобы на имя «председателя ДНР» Захарченко. Речь идёт о неоднократных фактах мародёрства со стороны батальона «Восток» во главе с полевым командиром Ходаковским», – отметил Аброськин.

Он также сообщил, что, по словам работников «ЦУВ ДНР», «военнослужащие "Востока"», которые дислоцируются на территории Снежного Донецкой области, занимаются грабежом гуманитарных грузов».

Главное
Фото с сайта news.ifresh.ws

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше