Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по делу о так называемых "вышках Бойко" и в деле компании "Укргазвидобування", фигурантами которых являются народные депутаты – Бакулин, Бойко, Еремеев, Москаленко и Онищенко-Кадыров.

Об этом после встречи с первым заместителем генпрокурора Владимиром Пузырём сообщил народный депутат Андрей Левус, передаёт ТСН.

Левус вместе с группой народных депутатов, накануне обратились к генпрокурору Шокину с требованием открыть уголовные производства в отношении нескольких народных депутатов, в частности от фракции "Оппозиционный блок" и депутатской группы "Воля народа".

Следователями ГПУ установлено, что в 2011 году, когда Минэнерго возглавлял Юрий Бойко, компания "Чорноморнафтогаз" закупила буровые установки по завышенным ценам. Из-за этого нанесён ущерб государственному бюджету на сумму в 200 миллионов гривен.

Ранее сообщалось, что расследование по "вышками Бойко" зависло из-за оккупации Крыма.

ТСН
Фото с сайта argumentua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше