Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Шарий

В результате проведения спецоперации «Разводной ключ» стало известно, что пророссийский журналист Анатолий Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины.

Об этом сообщает народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко в Фейсбуке, информирует «Укринфом».

«По итогам обнародования итогов спецоперации «Разводной ключ», тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма», – пишет он.

Как отмечает нардеп, задачей операции под кодовым названием «Разводной ключ», проведённой Центром исследования признаков преступления против нацбезопасности «Миротворец», был сбор денег, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооружённых Сил Украины.

Напомним, 7 февраля 2012 Анатолий Шарий объявлен во всеукраинский розыск. 19 марта 2012 года он дал интервью, в которых заявил, что находится в Евросоюзе и попросил убежища в Литве. 16 июля 2013 года Шарий был арестован в Нидерландах Интерполом, по запросу украинских властей, впрочем, впоследствии в экстрадиции Украине было отказано.

В феврале 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Литва может отказать Шарию в статусе беженца. Министерство внутренних дел Литвы официально подтвердило, что была начата проверка дела Шария.

Укринфом
Фото с сайта telekritika.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко, Глеб Владимирович Загорий, до избрания в Верховную Раду работавший генеральным директором ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница», да и сейчас являющийся ее конечным владельцем. Как того требует отечественное законодательство, от управления бизнесом он отошел и это сразу же сказалось на доходах: теперь, судя по декларации нардепа, главным кормильцем в семье стала его супруга Екатерина. Зарабатывает Екатерина Загорий в довольно специфической сфере - торговле ценными бумагами, но делает это более чем успешно...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Ведущие спикеры когда-то внешне монолитной «Партии регионов» уходят из «Оппозиционного блока» в более перспективные проекты, без тяжелого груза истории. А рейтинги оставшихся Юрия Бойко и Александра Вилкула сулят очень сомнительные перспективы на следующих выборах в Верховную Раду. Простите мне тавтологию, но вчерашние регионалы теряют свой электорат целыми регионами. К старту избирательной кампании даже для двоих оставшийся спикеров «Оппоблока» пирог может оказаться слишком мал, что приведет к новому расколу...
Читать больше