Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Анатолий Шарий

В результате проведения спецоперации «Разводной ключ» стало известно, что пророссийский журналист Анатолий Шарий причастен к финансированию терроризма на территории Украины.

Об этом сообщает народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко в Фейсбуке, информирует «Укринфом».

«По итогам обнародования итогов спецоперации «Разводной ключ», тов. Шарию собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма», – пишет он.

Как отмечает нардеп, задачей операции под кодовым названием «Разводной ключ», проведённой Центром исследования признаков преступления против нацбезопасности «Миротворец», был сбор денег, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Вооружённых Сил Украины.

Напомним, 7 февраля 2012 Анатолий Шарий объявлен во всеукраинский розыск. 19 марта 2012 года он дал интервью, в которых заявил, что находится в Евросоюзе и попросил убежища в Литве. 16 июля 2013 года Шарий был арестован в Нидерландах Интерполом, по запросу украинских властей, впрочем, впоследствии в экстрадиции Украине было отказано.

В феврале 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Литва может отказать Шарию в статусе беженца. Министерство внутренних дел Литвы официально подтвердило, что была начата проверка дела Шария.

Укринфом
Фото с сайта telekritika.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Высший совет правосудия считает, что глава МВД Арсен Аваков давит на судебную власть в вопросе избрания наказания для мужчины, который подстрелил полицейского во время столкновений возле Соломенского суда столицы.
Читать больше...

Под Киевом правоохранители разоблачили схему "отжима" квартир у одиноких пенсионеров. Задержаны трое участников организованной преступной группы "чёрных риелторов", отбирающих имущество у стариков, которые уже успели присвоить 2 квартиры, принадлежащие пожилой киевлянке и жителю Борисполя.
Читать больше...

Пассия Романа Насирова оказалась его подельницей. Часть своих активов в финансово-игорном бизнесе скандальный экс-глава ГФС успел переписать на сына, но не Александра или Михаила от законной супруги Екатерины, а на того самого Льва от Елены Дегрик, имя которого легло в название всей многоходовой операции, позволившей скрыть доходы на $120 миллионов. Роман Насиров попал в струю долгосрочного тренда и одним только уголовным делом его жизнь не ограничится. Финансовой пирамиде предстоит быть разобранной, если не на молекулы, то на кирпичи...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше