Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главарь террористической "ЛНР" Игорь Плотницкий до событий "русской весны" в Луганске был малоизвестным чиновником-контролёром, неоднократно попадавшимся на мелких взятках.

Об это сообщают источники издания "Обозреватель".

В распоряжение издания попали копии документов, проливающих свет на прошлое лидера "ЛНР".

Выше приведена ксерокопия служебного удостоверения Игоря Плотницкого, выданного в 2004 году. На тот момент он – главный специалист отдела контроля продовольственных и непродовольственных товаров главного Луганского управления по делам защиты прав потребителей.

Как сообщают источники, по результатам лишь одной поездки Плотницкого с проверкой в Лисичанск в 2005 году было возбуждено целых три уголовных дела. Суммы, которые вымогал Плотницкий, были небольшими даже по меркам 2005 года – от 500 гривен.

По данным издания, было возбуждено по меньшей мере 16 дел в отношении Плотницкого по фактам вымогательства взяток у предпринимателей. Однако все дела "хоронились" в прокуратуре и милиции, поскольку Плотницкий имел влиятельных покровителей в областном руководстве.

Большинство дел были закрыты в связи с "незначительностью" уголовных правонарушений, которые не могут быть квалифицированы как уголовное преступление. В результате Плотницкий традиционно отделывался административными протоколами.

Ранее сообщалось, что главарь террористов "ЛНР" Плотницкий "подарил" жене и дочери супермаркеты.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше