Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Валерий Хорошковский, Дмитрий Фирташ

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин принял заявление народных депутатов от партии «Народный фронт» с требованием допросить бизнесменов Валерия Хорошковского, Дмитрия Фирташа и бывшего главу Администрации президента Сергея Лёвочкина по поводу купли-продажи телеканала ”Интер” в 2013 году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом депутат от «НФ» Антон Геращенко сообщил журналистам после посещения прокуратуры и общения с Шокиным.

”Виктор Николаевич Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений Генеральной прокуратуры, проводить расследование по данному вопросу”, – сказал Геращенко.

Кроме того, он считает, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, в течение ближайшего месяца вполне реально допросить указанных лиц.

Ранее сообщалось, что сегодня депутаты от ”НФ” пришли в Генпрокуратуру подать заявление с требованием допросить Хорошковского, Фирташа и Лёвочкина по поводу купли-продажи телеканала ”Интер” в 2013 году.

Как заявил Геращенко, депутаты просят установить происхождение 2,5 млрд долларов, за которые Хорошковский продал свои акции телеканала. Депутаты полагают, что это могли быть деньги из РФ.
”Раньше, до января этого года, 29% акций телеканала ”Интер” принадлежали Первому каналу общественного российского телевидения”, – подчеркнул депутат.
”Партия просит Генпрокуратуру допросить Хорошковского – при каких обстоятельствах был продан телеканал, гражданина Фирташа – о том, где он взял 2,5 млрд долларов...”, – сказал Геращенко.

Также депутаты от «НФ» просят ГПУ допросить депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Лёвочкина на предмет того, откуда он обладает средствами, чтобы приобретать многомиллионные пакеты акций.

Ранее сообщалось, что в тайнике Захарченко нашли доказательства незаконности покупки «Интера» Хорошковским.

УНИАН
Фото с сайта bbc.co.uk

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше