Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Экс-депутата от Партии регионов Михаила Чечетова довели до самоубийства.

Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, экс-член Партии регионов, политический эксперт Тарас Чорновол.

По его словам, у Михаила Чечетова не было личных причин совершать самоубийство. Он был привязан к семье, а после смены власти был готов сотрудничать с новым руководством страны и давать показания против своих бывших соратников по партии.

В то же время Чорновол исключает версию убийства экс-"регионала". "Предположить, что кто-то, когда жена в доме, заходит в квартиру, проходит мимо неё, крадётся, подходит к Чечетову и без лишних слов выбрасывает его в окно – сложно. Такое могли сделать только спецслужбы. Украинские на это не тянут. А допускать, что российские спецслужбы специально ехали убивать Чечетова в ситуации, когда он уже ни на что не влияет… Это выглядит немного смешно", – сказал он.

Как убеждён Чорновол, Чечетова довели до самоубийства бывшие соратники по партии. "Он не был в депрессии, когда его арестовывали. Он договорился, что даст показания, а затем, как очень ценный свидетель, он будет отпущен. Это называется "свет в конце тоннеля". Но в один прекрасный момент свет в конце тоннеля превратился в огни приближающегося поезда. Чечетова выкупают из тюрьмы за 5 миллионов, и после этого, вероятно, происходит вариант прессинга", – допустил эксперт.

"Я думаю, что разговоры с Чечетовым сначала шли на темы морали, а когда он, наверное, не согласился, от морали перешли к угрозам. Какие угрозы могли сработать в случае Чечетова? Наверное, угрожать ему лично было не совсем эффективно. Но ему могли сказать в телефон: "Мы сейчас видим твою внучку, под дверью стоят две наших машины. У тебя есть выбор: ты можешь либо подписаться кровью, что не дашь показаний, либо выброситься из окна или застрелиться, либо ты её уже никогда не увидишь". Я думаю, после этого звонка у него не оставалось другого выхода", – убеждён Чорновол.

В этом контексте он допустил: "Поскольку выкуп давали люди Новинского, я предполагаю, что звонок с такими угрозами мог звучать из Москвы от людей, связанных с Януковичем. Потому что Чечетов мог дать показания не только по приватизации, а очень много показаний по тому, как принимались решения в Партии регионов".

Напомним, 20 февраля Генеральная прокуратура сообщила Михаилу Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. 21 февраля Печерский районный суд Киева арестовал Чечетова и назначил залог 5 млн гривен. 24 февраля необходимая сумма была внесена и экс-"регионал" оказался на свободе. 28 февраля Михаил Чечетов покончил с собой.

Обозреватель
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше