Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Янукович-младший и Руслан Цыплаков

Суд взыскал 239,51 миллиона гривен долга и 68,64 миллиона гривен штрафных санкций в пользу ООО "Турболинкс" с предприятия "Укргазэнергосервис", которое является филиалом "Укртрансгаза".

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 10 февраля, сообщает издание "Наші Гроші".

В декабре 2012 года "Укргазэнергосервис" заказал в компании "Турболинкс" узлы к турбинам (запчасти газоперекачивающих агрегатов) на 386,97 млн грн.

Заказчик получил три партии товара на 239, 51 млн грн. Последняя партия поступила 21 января 2014 года. "Укргазэнергосервис" должен был рассчитаться за товар в течение 45 дней после поставки, однако не сделал этого.

Поэтому с "Укргазэнергосервис" было взыскано 239, 51 млн грн. за поставленный товар, 59,48 млн грн. инфляционных потерь и 9,16 млн грн. процентов годовых.

27 декабря 2012 "Укргазэнергосервис" по результатам тендера подписал с компанией "Турболинкс" три договора на поставку узлов турбин на сумму 687,81 млн грн. Кроме этого в сентябре 2012 года "Турболинкс" получал заказ на 105,80 млн грн.

По данным реестра судебных решений, с начала этого года "Турболинкс" добился взыскания задолженности по всем этим договорам. Кроме последнего взыскания, это ещё 183 млн грн. и 105,66 млн грн. и 73,80 млн грн. (Суммы включают оплату товара и штрафные санкции, поставки товара выполнены не полностью).

Всего за решениями судов, "Укргазэнергосервис" обязан уплатить "Турболинкс" 670, 71 млн грн.

"Укргазэнергосервис" отказывался от части товара, ссылаясь на уменьшение объёмов ремонтов. Однако "Турболинкс" в судебном порядке заставил заказчика принять товар.

В течение 2010-2013 гг. компания "Турболинкс" выиграла тендеров в системе "Укртрансгаза" по поставке оборудования и проведения ремонтных работ на сумму 1, 540 млрд грн.

ООО "Турболинкс" в 2008 гоу в Донецке создал Виталий Дударець, который, по данным СМИ, в 2013 году работал охранником. Сейчас "Турболинкс" зарегистрирован в Киеве.

Журналисты "Тендер News" вдыяснили, что деньги за запчасти от "Турболинкс" передавались по цепочке "транзитных" фирм, которые также использовались группой "Металл Юнион" донецкого бизнесмена Руслана Цыплакова, друга младшего сына экс-президента Виктора Януковича.

Наші Гроші
Фото с сайта nashigroshi.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше