Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Виктор Янукович-младший и Руслан Цыплаков

Суд взыскал 239,51 миллиона гривен долга и 68,64 миллиона гривен штрафных санкций в пользу ООО "Турболинкс" с предприятия "Укргазэнергосервис", которое является филиалом "Укртрансгаза".

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 10 февраля, сообщает издание "Наші Гроші".

В декабре 2012 года "Укргазэнергосервис" заказал в компании "Турболинкс" узлы к турбинам (запчасти газоперекачивающих агрегатов) на 386,97 млн грн.

Заказчик получил три партии товара на 239, 51 млн грн. Последняя партия поступила 21 января 2014 года. "Укргазэнергосервис" должен был рассчитаться за товар в течение 45 дней после поставки, однако не сделал этого.

Поэтому с "Укргазэнергосервис" было взыскано 239, 51 млн грн. за поставленный товар, 59,48 млн грн. инфляционных потерь и 9,16 млн грн. процентов годовых.

27 декабря 2012 "Укргазэнергосервис" по результатам тендера подписал с компанией "Турболинкс" три договора на поставку узлов турбин на сумму 687,81 млн грн. Кроме этого в сентябре 2012 года "Турболинкс" получал заказ на 105,80 млн грн.

По данным реестра судебных решений, с начала этого года "Турболинкс" добился взыскания задолженности по всем этим договорам. Кроме последнего взыскания, это ещё 183 млн грн. и 105,66 млн грн. и 73,80 млн грн. (Суммы включают оплату товара и штрафные санкции, поставки товара выполнены не полностью).

Всего за решениями судов, "Укргазэнергосервис" обязан уплатить "Турболинкс" 670, 71 млн грн.

"Укргазэнергосервис" отказывался от части товара, ссылаясь на уменьшение объёмов ремонтов. Однако "Турболинкс" в судебном порядке заставил заказчика принять товар.

В течение 2010-2013 гг. компания "Турболинкс" выиграла тендеров в системе "Укртрансгаза" по поставке оборудования и проведения ремонтных работ на сумму 1, 540 млрд грн.

ООО "Турболинкс" в 2008 гоу в Донецке создал Виталий Дударець, который, по данным СМИ, в 2013 году работал охранником. Сейчас "Турболинкс" зарегистрирован в Киеве.

Журналисты "Тендер News" вдыяснили, что деньги за запчасти от "Турболинкс" передавались по цепочке "транзитных" фирм, которые также использовались группой "Металл Юнион" донецкого бизнесмена Руслана Цыплакова, друга младшего сына экс-президента Виктора Януковича.

Наші Гроші
Фото с сайта nashigroshi.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше