Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

11 февраля в Москве прошла так называемая «конференция политических эмигрантов Харьковской области», где был учреждён «Комитет 27, Харьковской Народной Республики».

В него вошли «депутаты Верховного Совета» «ХНР» Иван Алфёров и Денис Зайцев, «председатель» «ВС» «ХНР» Антон Гурьянов, а также представители движений: «Боротьба» Павел Зотов и Виктор Шапинов, «Союз Народное Единство. Харьков» Сергей Агарков, Сергей Моисеев «Русь Триединая». Таким образом, участники сепаратистского съезда заявили о создании «ХНР».

«Своей главной целью комитет ставит перед собой скорейшее освобождение Харьковщины от пронацистского руководства киевской хунты, и установления подлинного народовластия на Харьковщине и Украине в целом. В качестве первичного инструмента борьбы за освобождение всей Украины от не легитимной власти Киева участники комитета провозглашают создание Харьковской Народной Республики», – говорится в сообщении.

Напомним, координатор харьковских сепаратистов Константин Долгов порадовался гибели харьковчан на мирном митинге 22 февраля в результате теракта. Долгов – «известный» харьковский блогер и публицист Константин Долгов. По совместительству российский шовинист и имперец. Константин Долгов 18.10.1979 г.р., жил в Харькове. Брал участие в пророссийских митингах, писал шовинистические тексты. С началом российской интервенции в Украину, брал участие в захвате здания харьковской ОГА, ездил в Крым, где поддерживал «зелёных человечков». Встречался со многими лидерами боевиков на Донбассе. С мая находится в розыске МВС Украины, сбежал в Россию. Откуда продолжает вести проросийскую пропаганду и призывать к разделению Украины, всё ещё надеясь на создания аналога «ДНР» и «ЛНР». В Харькове он хочет видеть «ХНР».

Informator.lg.ua
Фото с vk.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пока Украина и весь футбольный мир заняты просмотром баталий ЕВРО-2016, проходящего на стадионах Франции, сборная Украины по футболу, Федерация футбола Украины и, собственно, само государство Украина рискуют попасть осенью в эпицентр крупного международного скандала. Причем скандала вполне реального, потому как имеет место быть ситуация, способная в очередной раз рассорить Украину с остальным миром, и не только футбольным…
Читать больше