Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко перед своей гибелью раскрыл скандальные дела российских спецслужб и обвинил Владимира Путина в педофилии.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сюжет программы "Гроші".

В Лондоне начались публичные слушания по делу Александра Литвиненко – бывшего офицера российских спецслужб. Убили Литвиненко ещё в далёком 2006-м, однако британской общественности до сих пор доподлинно неизвестно, кто и почему его убил.

Отравления радиоактивным полонием 210 – официальная причина его смерти. Примечательно, что полоний, в отличие от обычного органического яда, купить даже на чёрном рынке почти невозможно. "Чётко утверждаю, что это была позиция спецслужб..., в соответствии, использовались и средства, которые используются в боевых условиях – специальные лаборатории, которые производят соответствующие радиоактивные элементы", – рассказал Николай Маломуж, экс-глава СБУ.

Однако, такой метод убийства для специальных служб по всему миру – не новинка. Программа "Гроші" решила провести собственное расследование, чтобы установить, кто именно осмелился пойти на акт ядерного терроризма на территории Великобритании.

Друг Александра Литвиненко – историк Юрий Фельштинский рассказал о том, что бывший ФСБшник был очень активным обличителем злоупотреблений внутри российских спецслужб. Однако, когда режим приказал Литвиненко убивать людей, он устроил настоящий бунт против ФСБ. "Письменных приказов не было, но тогда в Москве им намекнули, что они должны рассмотреть вопрос об устранении Березовского (Бориса Березовского, российского бизнесмена.Прим. ред.). Во главе ФСБ в тот период стоял уже Путин", – заявил Фельштинский.

Именно приказ убить Березовского стал переломной точкой в жизни агента Литвиненко. Он собрал целую пресс-конференцию, где начал разоблачать ФСБ. Чтобы сохранить жизнь себе и своей семье, Литвиненко бежит из России в Великобританию, где продолжает разоблачать преступления, совершённые его бывшими коллегами, в частности о подготовке подрыва дома в Рязани.

Также Литвиненко рассказал и о никому неизвестных страницах из биографии Владимира Путина. В частности о том, что он мог быть педофилом.
"Было ещё другое резонансное заявление, сделанное накануне гибели Александра Литвиненко. В интервью чеченскому сайту "Чечен пресс", где он непосредственно обнародовал факты того, что Владимир Путин был замешан в педофилии", – заявил украинский политолог Тарас Березовец.

Однако, оказалось, что ни возможные тесные связи с британской разведкой, ни политическое убежище Туманного Альбиона, не дают ему никаких гарантий. В ноябре 2006-го Александр Литвиненко встретился в кафе с агентами ФСБ Александром Луговым и Дмитрием Ковтуном. Как выяснилось, именно эта встреча оказалась для Литвиненко роковой. Через 23 дня он умер от отравления полонием-210. Несмотря на то, что смерть от полония сложно обнаружить, у него есть один существенный недостаток – герметично закрыть ёмкость с полонием крайне трудно, а значит он оставляет микрочастицы по всему маршруту следования.

Главным подозреваемым в убийстве Литвиненко и до сих пор остаётся Андрей Луговой. После смерти бывшего ФСБшника он сделал головокружительную карьеру: стал членом российского парламента, руководителем комитета по безопасности и вторым человеком в ЛДПР. К тому же, по открытой информации британского следствия, во всех местах, где побывал с Ковтуном, Луговой оставлял за собой следы полония.

Как сообщалось ранее, вдова экс-агента ФСБ Литвиненко рассказала о стукачестве Путина и его связи с криминалитетом.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Думаю, едва ли не первое, что следует сделать по горячим следам – это выяснить от кого вдруг пошла волна фотографий из ресторанов со встреч представителей команды «УП» Лещенко и Севгиль Мусаевой-Боровик с Константином Григоришиным. Почему-то кажется, что эти «свидетели» оказались в ресторанах не случайно, а в нужное время и в нужном месте. А ведь вполне возможно, эти фотографии в соцсетях были прелюдией к жестокому убийству в центре Киева...
Читать больше