Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


1 2 3 4 5 6 7

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко перед своей гибелью раскрыл скандальные дела российских спецслужб и обвинил Владимира Путина в педофилии.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на сюжет программы "Гроші".

В Лондоне начались публичные слушания по делу Александра Литвиненко – бывшего офицера российских спецслужб. Убили Литвиненко ещё в далёком 2006-м, однако британской общественности до сих пор доподлинно неизвестно, кто и почему его убил.

Отравления радиоактивным полонием 210 – официальная причина его смерти. Примечательно, что полоний, в отличие от обычного органического яда, купить даже на чёрном рынке почти невозможно. "Чётко утверждаю, что это была позиция спецслужб..., в соответствии, использовались и средства, которые используются в боевых условиях – специальные лаборатории, которые производят соответствующие радиоактивные элементы", – рассказал Николай Маломуж, экс-глава СБУ.

Однако, такой метод убийства для специальных служб по всему миру – не новинка. Программа "Гроші" решила провести собственное расследование, чтобы установить, кто именно осмелился пойти на акт ядерного терроризма на территории Великобритании.

Друг Александра Литвиненко – историк Юрий Фельштинский рассказал о том, что бывший ФСБшник был очень активным обличителем злоупотреблений внутри российских спецслужб. Однако, когда режим приказал Литвиненко убивать людей, он устроил настоящий бунт против ФСБ. "Письменных приказов не было, но тогда в Москве им намекнули, что они должны рассмотреть вопрос об устранении Березовского (Бориса Березовского, российского бизнесмена.Прим. ред.). Во главе ФСБ в тот период стоял уже Путин", – заявил Фельштинский.

Именно приказ убить Березовского стал переломной точкой в жизни агента Литвиненко. Он собрал целую пресс-конференцию, где начал разоблачать ФСБ. Чтобы сохранить жизнь себе и своей семье, Литвиненко бежит из России в Великобританию, где продолжает разоблачать преступления, совершённые его бывшими коллегами, в частности о подготовке подрыва дома в Рязани.

Также Литвиненко рассказал и о никому неизвестных страницах из биографии Владимира Путина. В частности о том, что он мог быть педофилом.
"Было ещё другое резонансное заявление, сделанное накануне гибели Александра Литвиненко. В интервью чеченскому сайту "Чечен пресс", где он непосредственно обнародовал факты того, что Владимир Путин был замешан в педофилии", – заявил украинский политолог Тарас Березовец.

Однако, оказалось, что ни возможные тесные связи с британской разведкой, ни политическое убежище Туманного Альбиона, не дают ему никаких гарантий. В ноябре 2006-го Александр Литвиненко встретился в кафе с агентами ФСБ Александром Луговым и Дмитрием Ковтуном. Как выяснилось, именно эта встреча оказалась для Литвиненко роковой. Через 23 дня он умер от отравления полонием-210. Несмотря на то, что смерть от полония сложно обнаружить, у него есть один существенный недостаток – герметично закрыть ёмкость с полонием крайне трудно, а значит он оставляет микрочастицы по всему маршруту следования.

Главным подозреваемым в убийстве Литвиненко и до сих пор остаётся Андрей Луговой. После смерти бывшего ФСБшника он сделал головокружительную карьеру: стал членом российского парламента, руководителем комитета по безопасности и вторым человеком в ЛДПР. К тому же, по открытой информации британского следствия, во всех местах, где побывал с Ковтуном, Луговой оставлял за собой следы полония.

Как сообщалось ранее, вдова экс-агента ФСБ Литвиненко рассказала о стукачестве Путина и его связи с криминалитетом.

ТСН
Фото с сайта tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Между одним из бывших главарей самопровозглашённой "ДНР" Игорем Гиркиным (Стрелковым) и экс-главарём горловских боевиков Игорем Безлером (позывной Бес) возникла перепалка из-за решения террористической "ДНР" присвоить имущество Украины на оккупированном Донбассе.
Читать больше...

Украинские бойцы ответным огнём уничтожили артиллерийский расчёт российских курсантов, направленных военным руководством РФ на оккупированный Донбасс для проведения практических стрельб по силам АТО и мирному населению.
Читать больше...

Два киллера, напоровшие боков в Лондоне, посланы боссом отсидеться в провинциальной тиши Брюгге. Они очень разные. Старший, Кен, любознателен и основателен. Он систематически осматривает достопримечательности и читает книжки об истории города. Младшему, Рэю, местные виды – глубоко по хрен. Он откровенно скучает и с трудом представляет себе, как можно продержаться в таком захолустье целых две недели...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

Пока Украина и весь футбольный мир заняты просмотром баталий ЕВРО-2016, проходящего на стадионах Франции, сборная Украины по футболу, Федерация футбола Украины и, собственно, само государство Украина рискуют попасть осенью в эпицентр крупного международного скандала. Причем скандала вполне реального, потому как имеет место быть ситуация, способная в очередной раз рассорить Украину с остальным миром, и не только футбольным…
Читать больше