Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции, который возглавляет премьер Яценюк, отклонил разработанный Минфином законопроект, предусматривающий, в частности, фактически принудительную продажу вкладчикам банков государственных ценных бумаг в случае объявления военного положения в Украине.

Об этом изданию «FINBALANCE» сообщил источник в Кабмине.

«Этот законопроект был отклонён как такой, который может дискредитировать правительство», – отметил собеседник.

Законопроектом «О финансовой системе Украины в особый период» предусматривалось привлечение средств клиентов, хранящихся на депозитных счетах для нужд государства. Размер должен был определяться Кабмином согласно Государственному бюджету.

Как отмечается в документе, средства привлекаются на возвратной основе и включаются в государственный долг, который оформляется государственными ценными бумагами.

Привлекались бы средства предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также физических лиц-предпринимателей и фермерских хозяйств.

Если бы данный документ стал законом, то вступил бы в силу со следующего дня после его опубликования.

«Предусмотренные настоящим законом ограничения прав и свобод человека и гражданина могут быть применены в срок с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизации или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных её местностях в объявление Верховной Радой Украины по представлению президента Украины заключения мира», – отмечается в законопроекте.

Также в проекте закона предусмотрен запрет перевода средств в национальной и иностранной валюте за пределы Украины и вывоз наличных за таможенную границу Украины. А тем гражданам, которые захотят вернуть средства из вкладных (депозитных) счетов, придётся ждать стабилизации ситуации, также они не получат своих процентов.

На время действия особого периода ограничат или остановят все операции с электронными деньгами и наличный расчёт.

FINBALANCE
Фото с сайта focus.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше