Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции, который возглавляет премьер Яценюк, отклонил разработанный Минфином законопроект, предусматривающий, в частности, фактически принудительную продажу вкладчикам банков государственных ценных бумаг в случае объявления военного положения в Украине.

Об этом изданию «FINBALANCE» сообщил источник в Кабмине.

«Этот законопроект был отклонён как такой, который может дискредитировать правительство», – отметил собеседник.

Законопроектом «О финансовой системе Украины в особый период» предусматривалось привлечение средств клиентов, хранящихся на депозитных счетах для нужд государства. Размер должен был определяться Кабмином согласно Государственному бюджету.

Как отмечается в документе, средства привлекаются на возвратной основе и включаются в государственный долг, который оформляется государственными ценными бумагами.

Привлекались бы средства предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также физических лиц-предпринимателей и фермерских хозяйств.

Если бы данный документ стал законом, то вступил бы в силу со следующего дня после его опубликования.

«Предусмотренные настоящим законом ограничения прав и свобод человека и гражданина могут быть применены в срок с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или доведения его до исполнителей относительно скрытой мобилизации или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных её местностях в объявление Верховной Радой Украины по представлению президента Украины заключения мира», – отмечается в законопроекте.

Также в проекте закона предусмотрен запрет перевода средств в национальной и иностранной валюте за пределы Украины и вывоз наличных за таможенную границу Украины. А тем гражданам, которые захотят вернуть средства из вкладных (депозитных) счетов, придётся ждать стабилизации ситуации, также они не получат своих процентов.

На время действия особого периода ограничат или остановят все операции с электронными деньгами и наличный расчёт.

FINBALANCE
Фото с сайта focus.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Запасы газа выросли на 1,7%.

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах (ПХГ) на 144,43 млн куб. м. Об этом свидетельствуют оперативные данные АО "Укртрансгаз".

Таким образом, с 4 по 13 апреля 2019 года запасы в хранилищах возросли на 1,7% – до 8 млрд 889,79 млн куб. м. Этот объем превышает показатель запасов 13 апреля 2018 года на 18,7%, 13 апреля 2017 года – на 7%.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше