Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Национальный банк Украины признал одесский "Финбанк" проблемным. Сейчас хорошие активы и клиенты этого банка в срочном порядке переводятся в “Платинум Банк”.

Об этом сообщает украинский "Forbes".

Членом наблюдательного совета “Платинума” является бизнес-партнёр главы НБУ Валерии Гонтаревой Макар Пасенюк, с согласия которых и происходит “операция”.

Как отмечает издание, в случае ликвидации "Финбанка" Фонд гарантирования вкладов получит “пустышку”, а Нацбанк не сможет вернуть несколько сотен миллионов гривен рефинансирования.

Накануне Нового года 45-й по размеру активов "Финбанк" заявил о закрытии всех отделений во всех городах.
Последние несколько недель сотрудники банка обзванивают клиентов и предлагают им перевести счета, кредиты и депозиты в “Платинум Банк”.

Основными акционерами “Платинум Банка”, а до последнего момента и "Финбанка" были бизнес-партнёры Борис Кауфман и Александр Грановский, которые, по данным СМИ, входят в орбиту влияния “Семьи” экс-президента Виктора Януковича.

В сентябре 2014 года суд наложил арест на 9% акций "Финбанка".

Ранее сообщалось, что бизнес-партнёр беглого Януковича зачастил к "Стоматологу" в Москву.

По материалам Укррудпрома
Фото с сайта evrosklo.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше