Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Работники “Укртелекома”, принадлежащего Ринату Ахметову обвинили его в государственной измене, выражающейся в том, что на сегодняшний день отсутствует секретность на линии правительственной и президентской связи.

Об этом пишет "Nikmedia" со ссылкой на аргументы и доказательства, предоставленные ведущим инженером предприятия Николаевского филиала дирекции первичной сети Юрия Бабенко и инженера первой категории Владимира Степаненко.

“В стране на сегодняшний день отсутствует секретность на линии правительственной и президентской связи, возникла реальная угроза прекращения полного интернет-трафика. Мы практически беззащитны перед врагом в плане информационной безопасности", – утверждают специалисты “Укртелекома”.

По их словам на сегодняшний день в Украине происходит государственная измена: "Ликвидируется первичная сеть ПАО “Укртелеком”, по этой сети работают все каналы и все объекты спецсвязи. Если завтра ликвидируется первичная сеть, то президент Украины Пётр Порошенко не сможет связаться с властями в регионах, в областных и районных центрах. Сейчас вся эта сеть находится в руках одного человека – это Ринат Ахметов. На сегодняшний день он решает, кого обеспечивать трафиком, кому его не давать. Мы считаем, что такая ситуация никак не вяжется с информационной безопасностью страны и то, что происходит с первичной сетью можно назвать государственной изменой и прямой диверсией. Потому что после ликвидации первичных сетей мы можем остаться без связи вообще. Без секретной правительственной связи, без связи СБУ, министерства обороны, МЧС, оголим воздушное пространство. Мы полностью перестанем контролировать информационное поле страны. По нашим магистралям работают также и телеканалы, и вообще вся связь работает в этой сети. Весь Интернет, который мы имеем в наших домах – это тоже работает по нашим сетям.

В случае ликвидации первичной сети мы можем все остаться и без Интернета. 24 октября судом города Киева был поднят вопрос о том, что “Укртелеком” так и не построил сеть спецназначения, то есть ту секретную сеть, которая должна быть единой по всей Украине, на которую было выделено 220 млн. гривен из госбюджета. За эти деньги были построены площадки, поставлено оборудование, возле наших объектов, в которые заходят каналы спецсвязи.
Дальше они включаются в наше оборудование, идут по нашим каналам первичной сети и выходят на другом конце в канале спецсвязи. В этом практически отсутствует секретность, так как отдельного канала спецсвязи не существует. Позже мы надеялись, что будут какие-то приказы и распоряжения по переводу людей законно и официально, но законно и официально нам никто не предлагал. Людей заставляют принудительно переходить на низкие оклады с понижением в должностях".

Между тем, в “Укртелекоме” опровергли информацию относительно трансформации бизнес-процессов и организационной структуры предприятия, сети связи специального назначения. “Данная информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение общество, наносит вред деловой репутации предприятия и дискредитирует его”, – сообщили в пресс-службе оператора. Согласно сообщению, сейчас вопрос распространения сотрудниками компании “недостоверной информации, которая может нести угрозу безопасности государства”, находится в компетенции соответствующих силовых структур.

СПРАВКА

“Укртелеком” – крупнейший оператор фиксированной связи Украины, компания также является лидером интернет-рынка по количеству пользователей. Контрольный пакет акций компании принадлежит группе Рината Ахметова “Систем Кэпитал Менеджмент”.

Nikmedia
Схема с сайта nikmedia.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше

Следствие уже заручилось показаниями как минимум двух свидетелей, подтвердивших указанную информацию. Так что украинской «дочке» международного производителя лекарств эта история грозит вполне серьезными последствиями, даже несмотря на то, что описанные подобные схемы работы для украинского фармрынка совсем не новы - их неофициально используют многие фармацевтические холдинги. Другой вопрос, что до выноса «сора из избы» у транснационалов дело не доходило, и то, что происходит сейчас с Valeant Pharmaceuticals, как минимум наносит болезненные удары по ее репутации. Которая и до этой истории считалась, мягко говоря, небезупречной...
Читать больше

В Украине, как правило, никого справедливо не наказывают за резонансные ДТП. Даже, если авария уносит несколько жизней, виновники с помощью денег и связей избегают серьёзных проблем.
Читать больше...

Борис Максимьяк

В Киеве убили сына Григория Максимьяка, бывшего главного врача Ровенского онкодиспансера.

Как сообщает издание "Все" со ссылкой на собственные источники, тело 39-летнего Бориса Максимьяка нашли сегодня возле остановки электричек "Вышгородская" в Подольском районе Киева. У мужчины – пулевое ранение ниже сердца, отмечает издание "Rivnepost".

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

По моим данным, ключевым людям в Нацбанке уже сообщили о запланированном задержании замглавы НБУ и подруги Гонтаревой. Арест замглавы Нацбанка, которая курирует вопросы банковского надзора, должны произвести сотрудники НАБУ. Повод - расследование дела о многомиллиардных убытках при выделении рефинансирования ряду коммерческих банков. Общая сумма украденных в сговоре Нацбанк-банкиры средств более 12 млрд гривен...
Читать больше