Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Дело о ДТП с участием старшего прокурора Киевского района Одессы Сергея Куцого получило новый поворот в суде.

Об этом пишет издание "Думская".

Летом прошлого года Сергей Куцый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался на своем “БМВ” в “Запорожец” 66-летнего Виктора Маслакова, в результате чего тот скончался.

Как рассказал адвокат пострадавшей стороны, виновника происшествия пытаются признать невменяемым и освободить от уголовной ответственности за содеянное.

Напомним, авария произошла рано утром 10 августа 2013 года на улице Космонавтов. 29-летний Сергей Куцый решил полихачить, выехав на встречную полосу движения. Такой маневр стоил жизни водителю “Запорожца”, который спокойно двигался в своём направлении.

По словам очевидцев, сразу после столкновения из иномарки выбежали две девушки и выбросили в мусорный контейнер пакет с открытой бутылкой шампанского. Впрочем, тот факт, что водитель был нетрезвым, подтвердила и экспертиза. Несмотря на то, что провели её через шесть часов после ДТП, показатели превысили допустимую норму вдвое.

После происшествия Куцого уволили из органов прокуратуры и поместили под домашний арест.

С момента аварии прошёл уже год и четыре месяца, а виновный до сих пор не понёс наказания и не компенсировал семье погибшего моральный ущерб.
“Он не дал ни копейки. Сперва он предлагал поставить памятник тестю, но потом и это заглохло. Каждый раз на суде он говорит, что вот уже практически нашёл деньги и скоро всё возместит, но эти слова так и остаются словами”, – говорит зять погибшего пенсионера Николай Новицкий.

В связи с этим семье пришлось подать в рамках уголовного процесса гражданский иск на сумму 250 тысяч гривен. Однако, по словам адвоката пострадавшей стороны Игоря Ганчева, до рассмотрения иска дело может так и не дойти.
“Куцому была назначена психиатрическая экспертиза. Нам уже известны результаты: его признают невменяемым – мол, в момент совершения преступления он не отдавал себе отчёта в происходящем. Таким образом виновный избежит какого-либо наказания. С самого начала у Сергея Куцого была договорённость с судьёй, который рассматривает дело”, – пояснил адвокат.

Думская
Фото с сайта odessa-daily.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше