Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Пока новые избранники принимали присягу народ под Радой составляет требования. Избиратели не забудут главное обещание – принятие закона, который отменит депутатскую неприкосновенность.

Как передаёт ТСН со ссылкой на программу "Гроші", одиозные регионалы на крови прорывались в парламент именно ради неприкосновенности, которую даёт депутатский мандат.

"Это правда, что есть часть депутатов, в основном оппозиционных, которые действительно хотели и шли в парламент только ради того, чтобы избежать судебного преследования", – говорит украинский политтехнолог Тарас Березовец.

В новом парламенте около 60 депутатов из тех, которые в январе принимали диктаторские законы Януковича. Всем этим персонажам удостоверение нардепа предоставляет абсолютную вседозволенность и безнаказанность.

Хотя обычно мандатом прикрывают не кровавый криминал, а бизнес-афёры. Например, в парламент пролез экс-глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин, которого подозревают в раздирании бюджета на десятки миллиардов.

Под куполом теперь множество новых лиц. Например, за спинами боевых комбатов в сессионный зал протискивается новичок, который в 2012-м оконфузился в Новой Каховке подкупом избирателей. Грязные методы регионалов тогда потопили кандидата. Теперь он изменил тактику: спекулировал не на жадности, а на патриотизме – вместо продпайков раздавал бронежилеты. Иван Винник – скандальный бизнесмен и экс-гендиректор завода стройматериалов из Херсонщины. Недавно его судили за служебную халатность. Осудили, амнистировали и за масштабные финансовые махинации уволили с работы. В активе свежеиспечённого нардепа, кроме долгов перед бывшими работниками ещё большие долги перед зарубежными и украинскими банками. Многомиллионные махинации с кредитными средствами, ряд уголовных дел, судебные решения и даже изъятие паспорта, чтобы не сбежал за границу.

Использование силы мандата в своих бизнес-интересах – не редкость, подтверждает эксперт. "Там много бизнесменов, которые пришли отстаивать интересы своих предприятий и своего бизнеса", – говорит Березовец.

Бизнесменов, имевших проблемы с законом, можно найти во всех фракциях. Например, "ляшковец" Андрей Артеменко. Он, как говорят, ходил под статьёй и даже сидел в СИЗО как подозреваемый в финансовых махинациях в особо крупных размерах. Ещё есть Дмитрий Голубов – теперь нардеп, а до этого всемирно известный хакер. От тюрьмы Голубова спасли нардепы-регионалы – взяли хакера на поруки.

Мандат пригодится даже настоящим олигархам. Игорь Еремеев снова стал депутатом. Он уже успел собрать под своё крыло целую группу избранников.

В новом парламенте над недопущением отмены неприкосновенности уже работает целая группа избранников, перед которыми остро стоит вопрос: Верховная Рада или тюрьма. "Неформальное лобби, которое будет сбивать принятия закона об отмене неприкосновенности, оно уже есть. И такие консультации происходят даже между представителями коалиции, оппозиции, внефракционными. Это такой скрытый процесс, который общество не видит", – говорит Березовец.

Ранее сообщалось, что судьи и нардепы хотят лишиться неприкосновенности только частично.

ТСН
Фото с сайта newsru.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше