Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Люди, сражающиеся с внешним врагом на Донбассе, объявили войну врагу внутреннему: тотальной безответственности власть имущих, коррумпированности чиновников и угрозе узурпации власти. Для этого бойцы АТО создают общественную организацию "Справедливость".

"Справедливость – это ключевое понятие, с которым должны жить все граждане Украины, включая и чиновников. Сейчас же мы видим, что вроде бы во власти поменялась часть лиц, поменялась риторика – но, возвращаясь с передовой, мы видим, что на деле всё осталось, как и было", – цитирует издание "Обозреватель" руководителя новосозданной общественной огранизации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость" Тараса Костанчука, по совместительству являющегося руководителем штурмовой группы батальона "Донбасс".

Бойцов добровольческих батальонов, военнослужащих ВСУ, волонтёров и "просто хороших людей" объединиться сподвигло понимание того, что те кардинальные изменения, которых требовал Майдан и которых продолжает требовать народ, существуют только на бумаге или в устных декларациях. На деле же, чиновники (многие из которых прекрасно чувствовали себя при Януковиче и не менее комфортно устроились при новой власти) продолжают требовать взятки, лоббировать собственные интересы, а не интересы простых людей и воровать – даже в разгар войны.

"Мы – те, кто стоял на Майдане, те, кто положил свои жизни под Иловайском – привели этих людей к власти. Ведь мы, фактически, нарушили закон – совершили захват власти насильническим путём. Поэтому пусть наши власть имущие не думают, что они умнее нас и лучше знают, что необходимо Украине. Но те, кто сейчас при власти, очень хотят забыть, кто их туда привёл. И нас сейчас просто используют. Иногда забывая даже просто поблагодарить. Не выполняют данные обещания и законы Украины. Нас просто используют", – заявляет Костанчук.

Участники ОО "Справедливость" обещают: будут давить на власть и чиновников, чтобы они помнили, чего ждут от них люди, и поступали по закону. Для этого бойцы АТО готовы на всё – вплоть до блокировки "проштрафившегося" чиновника в кабинете или на улице – не обращая внимания ни на его партийную принадлежность, ни на должность, которую он занимает. Выявлять среди чиновников изменщиков или взяточников организации помогут простые граждане: для них в ОО "Справедливость" обещают создать горячую телефонную линию, куда можно будет пожаловаться на действия или бездействия людей, наделённых властью на всех уровнях вплоть до президента.

"Мы не собираемся брать власть в свои руки – мы лишь хотим влиять на неё. Чиновники должны постоянно чувствовать давление снизу – иначе ничего в нашей стране не изменится. Мы заставим представителей власти отвечать за свои действия. Сил и опыта для этого у нас хватит", – говорит Костанчук.

Как уверяют инициаторы создания общественного объединения – запугать их у власти не получится: люди, побывавшие на войне, уже ничего не боятся. Поэтому они – пока по-хорошему – просят и чиновников, и новоизбранных депутатов, ведущих войны за должности в правительстве – вспомнить, что главная их обязанность – работать на благо народа. "Армия внимательно наблюдает за перетягиванием одеяла, которое устроили сейчас представители различных политических сил. И ей очень не нравится то, что она видит. Хлопцы, не играйте! Потому что ребята вернутся и "укроют" вас. И это будет не одеяло", – обращается к новоизбранным парламентариям Ружицкий.

Ранее сообщалось, что участники АТО создадут в Раде межфракционную депутатскую группу.

Обозреватель
Фото с сайта obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше