Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк заявила, что Британия возбудила уголовное дело на бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

“У нас есть информация, что в Лондоне есть дело в отношении Злочевского и там есть замороженные его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что с нефтедобывающей деятельностью”, – цитирует Каленюк "Радио Свобода".

Однако, по её словам, в Украине, дела против бывшего министра экологии до сих пор нет.
“Если украинцы не докажут нелегальное происхождение состояния, тогда то, что там заморожено, арестовано, будет разморожено. Дело зайдёт в тупик”, – заявила Каленюк.

Она также сообщила, что, находясь на посту министра экологии, Злочевский участвовал в выдаче лицензий компаниям, которые через подставных лиц принадлежали непосредственно ему.

Николай Злочевский длительное время работал в государственных органах, занимающихся выдачей лицензий на разработку недр. Он был председателем Госкомитета природных ресурсов при Викторе Ющенко и министром экологии при Викторе Януковиче.
Компаниям Злочевского принадлежит 25 спецразрешений на добычу углеводородов.

Все активы записаны на кипрскую компанию Злочевского – Burisma Holdings Limited, на сайте которой указано, что холдинг занимает 25% рынка добычи газа в Украине частными компаниями.

Напомним, на днях была обнародована видеосъёмка имения экс-министра экологии с крепостями, рыцарями и фонтанами.

Радио Свобода
Фото с сайта ua-economics.livejournal.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше