Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Антирейдерский союз совместно с общественными организациями, которые пикетируют здание Генеральной прокуратуры Украины, обратились к генпрокурору Виталию Яреме с требованием отправить в отставку его первого заместителя Николая Герасимюка.

Как утверждают участники пикета, Герасимьюк фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана, а вместо ответственности или люстрации получил должность первого заместителя Генерального прокурора, сообщает издание ”Главком”.

Также участники митинга, возмущены тем, что уголовные дела в отношении представителей прошлой власти не расследуются.
“Ни одного уголовного дела по людям Януковича не довели до логического завершения. Ни одного обвинительного приговора. Всё как было, так и осталось”, – подчеркнул глава Антирейдерского союза Андрей Семидидько.

“Более того, прокуроры, которые попадают под люстрацию, начали “задним числом” оформлять статус участников АТО, чтобы остаться на должностях”, – добавил он.

Участники акции разместили большой плакат с фотографиями особняка Виталия Яремы и привезли под стены Генеральной прокуратуры два мусорных бака, в которых разместили изображения Яремы и Герасимюка в качестве напоминания о необходимости выполнения закона об очищении власти.

Как известно, Герасимюк курирует в структуре ГПУ расследования резонансных уголовных дел в отношении экс-министров и бывшего руководства Украины.

Напомним, вчера во время совещания с руководителями силовых ведомств президент Украины Пётр Порошенко дал поручение уволить заместителя генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко за коррупционный скандал.

Главком
Фото с сайта glavcom.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 10 апреля распространил информацию относительно детального плана жилых и общественных небоскребов, по которому должно было состояться возведения зданий в Печерском районе, участок земли которого находится под контролем окружения господина президента, несмотря на генплан.

Источник информации Слидство.Инфо.

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше