Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В 1980-е годы Федеральная разведывательная служба Германии (BND) внедрила шпионку в окружение нынешнего российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщает немецкая газета Die Zeit.

Как заявил изданию эксперт по истории спецслужб Гельмут Мюллер-Энбергс, BND завербовала так называемый "внутренний источник" в филиале КГБ на Ангеликаштрассе в Дрездене, где тогда работал 33-летний Путин.

Переводчица, которая получила оперативный псевдоним "Ленхен", по словам эксперта, была знакома с супругой Владимира Путина Людмилой: "Таким образом в BND получали информацию о личной жизни Путина". Однако после романа с офицером КГБ агента западной спецслужбы отозвали и уже в ФРГ предоставили новую идентичность.

Российское правительство, как отмечает Die Zeit, опровергает эту информацию. "Однако на основе архивных данных я могу констатировать: когда Путин в 1999 году стал премьером, он уже не был совершенно незнакомым лицом для соответствующих органов в Германии", – говорит научный сотрудник Федерального ведомства по хранению и изучению архивов спецслужбы ГДР "Штази" Гельмут Мюллер-Энбергс.

Мюллер-Энбергс считается одним из самых компетентных знатоков истории спецслужбы ГДР, добавляет издание.

Ранее сообщалось, что Путин скрывает личную жизнь с фанатичной тщательностью, достойной спецоперации КГБ.

InoРressa
Фото © Dmitry Astakhov/Pool/dpa

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше