Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня, 8 октября, активисты Автомайдана и Автодозора пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя наказать сотрудников правоохранительных органов, которые преследовали общественных активистов за поездку в «Межигорье» Януковича в декабре прошлого года. У участников акции – серьёзные претензии к генпрокурору Виталию Яреме.

Как сообщает "Zik.ua", в акции протеста приняли участие несколько десятков водителей, которые своими автомобилями перекрыли подъезд к зданию ГПУ на улице Резницкой в Киеве. Участники акции обвиняли руководителей Генпрокуратуры в преступном сговоре с теми, кто в декабре прошлого года преследовал активистов Автомайдана.

Перед зданием ГПУ активисты разместили плакаты с надписями: «Ярема, где дела по ГАИ?», «Майдан? Не слышал»,«ГПУ = ИГ, выходи на люстрацию». Время от времени толпа взрывался криками «Ганьба!» в адрес генпрокурора Виталия Яремы.

«Мы требовали надлежащего расследования, но до сих пор ничего не сделано. За те злодеяния, которые совершались против Автомайдановцев за поездку в «Межигорье», никто не наказан. Зато господин Ярема критикует разработанный общественностью закон о люстрации, сетуя, что он противоречит Конституции, а преступных правоохранителей наказать не хочет», – возмущается один из лидеров Автомайдана Сергей Коба.

По словам активистов, после посещения 29 декабря 2013 резиденции тогдашнего президента в Межигорье суды, милиция и прокуратура начали против них репрессии – отбирали права, арестовывали автомобили, возбуждали уголовные дела. После свержения режима Януковича они надеялись на справедливое наказание для своих обидчиков, однако большинство дел было прекращено. Генпрокуратура и лично её глава Виталий Ярема, как утверждают автомайдановцы, ничего не делает для восстановления справедливости, большую часть досудебных разбирательств против силовиков закрыли за «отсутствием состава преступления».

«Расследовать эти дела можно за 2 недели, доказательная база очевидна: как подделывались свидетельства, доказательства, протоколы против людей – всё это зафиксировано. Но новая власть тянет время, ничего не делает для наказания преступников», – отметил юрист Автомайдана.

Во время акции под ГПУ активисты требовали, чтобы к ним вышел лично генеральный прокурор Виталий Ярема и рассказал, когда будут наказаны обидчики автомайдановцев и дал объяснение, почему он был против принятия закона «Об очищении власти». Однако к людям из здания ГПУ пока вышел только представитель отдела обращений граждан. Между тем к Генпрокуратуре принесли уже традиционный для народной люстрации мусорный бак.

Zik.ua
Фото с сайта depo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше