Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Сегодня, 8 октября, активисты Автомайдана и Автодозора пикетировали Генеральную прокуратуру Украины, требуя наказать сотрудников правоохранительных органов, которые преследовали общественных активистов за поездку в «Межигорье» Януковича в декабре прошлого года. У участников акции – серьёзные претензии к генпрокурору Виталию Яреме.

Как сообщает "Zik.ua", в акции протеста приняли участие несколько десятков водителей, которые своими автомобилями перекрыли подъезд к зданию ГПУ на улице Резницкой в Киеве. Участники акции обвиняли руководителей Генпрокуратуры в преступном сговоре с теми, кто в декабре прошлого года преследовал активистов Автомайдана.

Перед зданием ГПУ активисты разместили плакаты с надписями: «Ярема, где дела по ГАИ?», «Майдан? Не слышал»,«ГПУ = ИГ, выходи на люстрацию». Время от времени толпа взрывался криками «Ганьба!» в адрес генпрокурора Виталия Яремы.

«Мы требовали надлежащего расследования, но до сих пор ничего не сделано. За те злодеяния, которые совершались против Автомайдановцев за поездку в «Межигорье», никто не наказан. Зато господин Ярема критикует разработанный общественностью закон о люстрации, сетуя, что он противоречит Конституции, а преступных правоохранителей наказать не хочет», – возмущается один из лидеров Автомайдана Сергей Коба.

По словам активистов, после посещения 29 декабря 2013 резиденции тогдашнего президента в Межигорье суды, милиция и прокуратура начали против них репрессии – отбирали права, арестовывали автомобили, возбуждали уголовные дела. После свержения режима Януковича они надеялись на справедливое наказание для своих обидчиков, однако большинство дел было прекращено. Генпрокуратура и лично её глава Виталий Ярема, как утверждают автомайдановцы, ничего не делает для восстановления справедливости, большую часть досудебных разбирательств против силовиков закрыли за «отсутствием состава преступления».

«Расследовать эти дела можно за 2 недели, доказательная база очевидна: как подделывались свидетельства, доказательства, протоколы против людей – всё это зафиксировано. Но новая власть тянет время, ничего не делает для наказания преступников», – отметил юрист Автомайдана.

Во время акции под ГПУ активисты требовали, чтобы к ним вышел лично генеральный прокурор Виталий Ярема и рассказал, когда будут наказаны обидчики автомайдановцев и дал объяснение, почему он был против принятия закона «Об очищении власти». Однако к людям из здания ГПУ пока вышел только представитель отдела обращений граждан. Между тем к Генпрокуратуре принесли уже традиционный для народной люстрации мусорный бак.

Zik.ua
Фото с сайта depo.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше