Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Киевский центральный авторынок – Столичное шоссе, 104 – заполнен элитными авто из Донецка и Луганска.

Продавцы называются беженцами с Востока и предлагают авто в два, а то и в три раза дешевле рыночной стоимости, объясняя низкую цену желанием продать авто поскорее, чтобы основаться с семьёй на новом месте. В ГАИ призывают покупателей не соблазняться низкими ценами: ведь авто может быть краденым, и его могут конфисковать, пишет издание "Сегодня".

АВТО ИЗ ЗОНЫ АТО

"На прошлой неделе видел легковушку "Лексус" ES350 за 500 тысяч гривен, хотя его рыночная цена – от 900 тыс. "БМВ Х5" 2014 года продают за 600-700 тысяч гривен, "Мерседес" ML 350 – за столько же (рыночная стоимость – больше миллиона грн)", – рассказал перекупщик Антон Соломей. По его словам, продавцы элитных иномарок представляются беженцами из зоны АТО. "Говорят, что нет денег, вот и приходится продавать авто. Но многие из них – явно маргинальные личности и не выглядят так, словно хоть когда-то могли себе позволить "БМВ" за миллион гривен", – рассказывает перекупщик.

Как объяснил начальник ГАИ Украины Анатолия Сиренко, продажа ворованных на Востоке авто уже стала целой проблемой для правоохранителей. Ведь сепаратисты в Донбассе, которые, получив доступ к базам данных в захваченных ими городах, подделывают номера и документы ворованного авто под зарегистрированное транспортное средство такой же модели и цвета и создают "автоклон".

Машины, на первый взгляд, выглядят легальными и предлагаются клиентам по цене ниже рыночной. "Авто, которые продают на столичном авторынке, вполне могут быть угнаны из восточных регионов. Продавцы таких авто, как правило, стараются очень быстро завершить сделку и всячески избегают поездки в МРЭО – для проверки машины по базе данных. А представляться они могут кем угодно – и беженцами, и переселенцами. А покупатель потом может лишиться не только денег, но и купленной машины: ведь ворованное авто ГАИ имеет право конфисковать", – пояснил спикер ГАИ Киевской области Юрий Маралев.

Оценить, сколько ворованных авто приехало в Киев, в милиции не берутся. "Подсчитать, какое точное количество таких машин с Востока попадают на территорию Киева, не представляется возможным. Мы ведём статистику лишь зарегистрированных авто. И то она приблизительная", – рассказали в пресс-службе ГАИ Киева.

ПРОСЯТ ПРОВЕРИТЬ

По словам эксперта онлайн сервиса проверки истории автомобиля Александра Золотарева, аферистов на авторынке стало больше. "Продают всякие авто – начиная "Жигулями" и заканчивая "Мерсами". А людям интересны эти предложения: ведь, к примеру, "Порш Каен" 2003 года выпуска с Востока предлагают за 19 тысяч долларов. А в столице такой стоит не меньше 25", – рассказывает эксперт.

По его словам, подозрительно низкая цена должна сразу насторожить покупателя. "Если рядом стоят два одинаковых авто, но цена одного из них на несколько тысяч ниже – уже стоит предположить, что у машины – "тёмное" прошлое. Второй момент – сам продавец: это должен быть хозяин авто, чьё имя стоит и в паспорте и техпаспорте. Никаких доверенных лиц!" – предупреждает эксперт.

КАК НЕ КУПИТЬ КРАДЕННОЕ АВТО

Эксперты советуют не покупать машину по доверенности (авто и техпаспорт в обмен на деньги), а обязательно оформлять куплю-продажу документально. "Вместе с продавцом приехать в МРЭО, где авто пробьют по базе данных и проверят экспертно-номерной агрегат: двигатель, кузов, чтобы номера были не перебиты, а техпаспорт не подделан", – рассказали в ГАИ.

Так же историю авто можно узнать на специальном интернет-сайте по ВИН-коду автомобиля. Этот код (состоит из 17 знаков) и уникален для каждой машины, он указан в техпаспорте, а также под капотом авто.

Сегодня
Фото с сайта tribun.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше