Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Представители российских спецслужб планировали угон на территорию РФ украинского военного самолёта-разведчика СУ-24М. Участие в угоне брал завербованный российской военной разведкой 34-летний украинец "К".

Также известно, что он был заместителем командира авиационной (разведывательной) эскадрильи, которая осуществляла полёты в зоне антитеррористической операции, передаёт ТСН.

Мужчину задержали 22 сентября этого года, сообщает пресс-центр СБУ. Как оказалось, украинского военного вербовали в несколько этапов.
"Предложение осуществить угон самолёта в РФ за материальное вознаграждение впервые было озвучено братом "К" – гражданином России, полковником ВС РФ в отставке, во время посещения Украины в июне. Впоследствии, по замыслу представителей Главного разведуправления ВС РФ, жена и несовершеннолетняя дочь лётчика во время посещения российских родственников были задержаны в аэропорту Москвы при прохождении паспортного контроля и принудительно удерживались около трёх недель в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга", – говорится в сообщении.
В это время сотрудник российской разведки с псевдонимом "Главврач" установил контакт с военным и предложил перегнать самолёт на аэродром Курска. В этом случае лётчик получил бы звание полковника ВС РФ, продление лётной карьеры, приобретение жилья в России, а также получение 30 тысяч долларов и других материальных благ. Кроме того, звучали угрозы физического насилия в отношении членов семьи лётчика.
После этого летчик пошёл на сотрудничество с российскими спецслужбами.

Также в СБУ сообщили, что после угона украинский самолёт должен был встретить самолёт Вооружённых сил РФ.
В течение августа-сентября осуществлялась подготовка к угону. "Главврач" требовал осуществить его как можно быстрее, угрожая расправой над семьёй лётчика. К проведению акции "К" постоянно склоняли в ходе телефонных звонков с территории РФ его брат и жена. Также стало известно, что переписка велась через электронную почту шифрованными электронными сообщениями.

Таким образом, следственным отделом УСБУ в Хмельницкой области начато уголовное производство по статье "государственная измена". Лётчику грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее СБУ задержала диверсанта, планировавшего повредить военные самолёты в Николаеве.

ТСН
Фото с сайта ipukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше