Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Активисты движения "Автомайдан" сегодня пикетировали здание Генеральной прокуратуры Украины в Киеве с требованием отправить в отставку заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Пикетирование было спровоцировано тем, что 25 сентября Печерский районный суд Киева частично снял обвинения с одного из ключевых свидетелей по делу "Родовид банка" – Галины Шепелевой – жены экс-депутата Александра Шепелева. Основанием для такого решения послужило "бездействие прокурора при осуществлении досудебного расследования уголовного производства". Таким образом, после трёх лет следствия в деле Шепелевой закрыли производство, а с имущества, которое находится в Киеве по адресу переулок Рыльского, 4, снят арест.

Напомним, Галина Шепелева подозревается в завладении денежными средствами АО "Родовид Банк" под предлогом фиктивной аренды банком нежилого помещения в Рыльском переулке в Киеве.
На недвижимость и другое имущество экс-нардепа Шепелева и его жены был наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 млн гривен. Ранее сообщалось, что Галина Шепелева – онкобольная, мать четверых детей, трое из них – несовершеннолетние.

"Мы пришли в Генеральную прокуратуру, потому что вчера жена Шепелева, Галина Шепелева, была выпущена на волю, против неё было закрыто уголовное дело", – пояснила журналистам координатор "Автомайдана" Екатерина Кувита.

Главные требования, которые выдвинули представители Автомайдана к руководству Генеральной прокуратуры, – это увольнение заместителя генпрокурора Даниленко и возобновление уголовного производства против Шепелевой.

Около 15:00 представителей "Автомайдана пустили в кабинет начальника управления Генпрокуратуры по приёму граждан Леси Кульбиды.

Журналистов для освещения хода переговоров не допустили.

Активисты под Генпрокуратурой пытались визуализировать свое основное требование, однако группа спецназовцев им помешала.

Как известно, Александра Шепелева обвиняют в махинациях на более чем 0,5 млрд грн, заказном убийстве банкира и организации покушения. Сам он отрицает обвинения, но в 2012 г. после возбуждения уголовных дел, по которым ему грозит пожизненное заключение, вместе с женой бежал в Венгрию.

В марте 2014 году его вернули в Украину и поместили под стражу. 6 июля 2014 года он сбежал.

РБК-Украина
Фото с сайта rbc.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше