Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Напряжённой остаётся ситуация вокруг населённого пункта Счастье на Луганщине. На подступах к городу, которые ещё несколько дней назад контролировали украинские военные, сейчас уже разместились российские военные и боевики с тяжёлой техникой.

Позиции под Луганском, которые удерживали более двух месяцев наши военные, оставили за день. Линия фронта сдвинулась на 30 километров. К Счастью подразделения выходили уже из окружения, спасая людей и технику, передаёт ТСН.

"Там, где мы были, мы вывезли всех. Мы держались до последнего. Мы отошли, когда уже была угроза полного окружения, когда с флангов соседи отступили – кольцо замкнулось", – рассказал медик танковой бригады Виталий Светличный.

Последние позиции под Металлистом оставили львовские десантники и айдаровцы. Ребят в дороге остановили террористы под украинскими флагами. Из коварной ловушки на базу не вернулся никто.

С оккупантами было договорено об обмене трупами. За телами погибших бойцов отправился айдаровский "КамАЗ". 40 убитых украинцев боевики согласились отдать за одно тело, на котором полно фашистских наколок. Военные предполагают, что этот убитый является очень важным для россиян.

Вблизи Счастья диверсионные группы ежедневно подходят к блок-постам и огнём провоцируют украинских военных на ответ. "Напряжение есть. Ночью выстрелы слышны на их территории. Передвижение техники слышно. Было пару миномётных обстрелов", – рассказал командир роты.

Объявленное властями перемирие реализуется в том, что перестала работать тяжёлая артиллерия. Обстрелы же из лёгкого оружия не прекращаются. Украинские бойцы уверены, что время перемирия россияне используют для того, чтобы закрепиться на занятых позициях и защититься от возможного контрнаступления сил АТО. На передовой все хотят мира, но боевикам не верят. Айдаровцы, львовские десантники и черниговские танкисты готовятся к решающему бою за город.

Напомним, ранее сообщалось, что айдаровцы из-за перемирия не могут отбить тела погибших накануне в засаде собратьев.

ТСН
Фото с сайта sibnovosti.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше