Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Один из десяти российских десантников, которые 25 августа попали в плен к украинским военным, сказал, что Россия не должна вести войну против Украины.

"Российские военные, которые невесть что здесь творят, не понимают, что они делают и зачем они это делают. Это всё политика, это всё деньги. Эти слова о каких-то ополченцах, о каких-то двух республиках... я из всего этого сделал вывод, что страна должна быть единой. Если есть Украина, то не должно быть никаких ни Луганских народных республик, ни Донецких народных республик. Это всё неправильно. Это всё не так, как говорит в наших СМИ. А в наших СМИ очень много говорят неправды, очень много врут. Побывав здесь, я понял это за один день", – сказал на допросе Алексей Генералов, сержант 331-го полка 98-й дивизии ВДВ РФ.

Генералов также добавил, что в плену познакомился с украинскими военными, которые, по его словам, относятся к пленным, как к братьям-славянам, но им обидно, что эти братья-славяне пришли к ним с оружием. "Прекратите, пожалуйста, присылать сюда ребят. Прекратите, не надо. Зачем? Это не наша война... Не было здесь нас – они бы сами разобрались в своём государстве со своими личными проблемами", – обратился десантник к руководству своей страны.

В заключение россиянин добавил, что не хочет возвращаться в сою страну.
"Единственное – только из-за матери, а так – не хочу. Потому что то, что навязали мне там, жил бы я здесь – я бы никогда в жизни не сделал".

Напомним, 25 августа бойцы антитеррористической операции захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Вечером 18 февраля на проспекте Героев Сталинграда, 65, в Киеве произошло разбойное нападение на игорное заведение "Золотая подкова".

Об этом сообщается на Facebook-странице группы "Kyiv Operativ", восемь парней, все в чёрной одежде, забежали внутрь и начали крушить технику. Затем, под угрозой предмета похожего на пистолет, забрали мобильный телефон кассира. Когда уже собирались бежать, их начали задерживать сотрудники заведения. На что молодые люди ответили выстрелами в лицо газовым пистолетом (предварительно).

18 февраля в КПВВ "Новотроицкое" пограничники остановили гражданку Украины, которая оказалась участницей бандформирования "Оплот".

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, во время проверки оперативниками Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы было установлено, что в действиях гражданки усматриваются признаки состава правонарушения УК по ч.1 ст. 260 (создание военизированных формирований или участие в их деятельности).

Полицейские Мелитопольского отдела раскрыли убийство жительницы Полтавской области 1998 года рождения. Тело девушки с телесными повреждениями было обнаружено в квартире одного из домов по улице Гетманской в Мелитополе.
Читать больше...

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Технически "по Саакашвили" сработали жестко и тем самым обозначили новую силовую позицию. Частично силовики уже готовы выполнять жесткие приказы. Это весьма значимый вывод.. С учетом влияния улицы, ростом количества мелких парамилитарных бригад и быстрого формирования околопартийных "титушко/армий" (под выборы) - это вполне себе конкретный сигнал. Будет жестко. И больно. И никакой сентиментальности к именам), что не менее важно...
Читать больше