Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Добровольческие батальоны, которые принимают участие в антитеррористической операции, не комплектуются и получают не совсем современное оружие.

Об этом заявил командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко на своей странице в Facebook, передаёт ТСН.

Комбат подтвердил факт отступления украинских военных на территорию РФ. "Что тут скажешь? Когда в эфирах чиновники и руководители Минобороны поют "Всё хорошо прекрасная маркиза", то это не так. Мало что изменилось в организации армии, стратегии, тактике, логистике. В армии – куча случайных людей. Между тем, добровольческие батальоны не комплектуются. Имея гигантскую скамейку запасных, я не могу пополнить батальон для организации элементарной ротации, поэтому вынужден принимать людей просто как добровольцев. Поток очень мощный", – отметил Семенченко.

При этом он добавил, что не понимает, почему снабжением блокированной группировки у границы занимаются фактически волонтёры, а отчёты подаёт оборонное ведомство. "Вы не понимаете, что это не будет спускаться вам с рук бесконечно? Признаюсь, у меня у самого иногда возникают мысли, а точно ли те, кто по одну линию фронта с нами, за Украину? Точно? А я вот сомневаюсь", – считает командир батальона "Донбасс".

В то же время, Семён Семенченко не оправдывает тех, кто отступил в РФ. "Сам сдох бы там или вывел бы людей, но попробуйте просто их понять... Потеряли ориентиры, разуверились во всём... А вот офицеров-предателей понять и простить не могу. У вас выбора нет. Печально всё", – сообщил военный.

Ранее сообщалось, что бойцы батальона "Донбасс" получили первую зарплату, которая не дотягивает до 1000 гривен.

ТСН
Фото с сайта radiosvoboda.org

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter , Google + и LiveJournal.







читайте также

Двух наркокурьеров, которые пытались ввезти в Украину девять тысяч таблеток экстази, задержали на таможенном посту Ягодин Волынской таможни сотрудники Службы безопасности Украины.
Читать больше...

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Виктора Януковича. Будучи министром экологии, он увеличил свой бизнес до размеров одной из крупнейших частных газодобывающих компаний в стране — Burisma Group. Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана бежал из страны. Но через три года его бизнес работает, как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты прокуратурой одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Возможно, окружению президента и самому выгодно, чтобы бизнес Злочевского, законность создания которого остается под вопросом, бесперебойно добывал и продавал газ в Украине?...
Читать больше

Страницы

FB VK twiter LJ rss

Блог

"В Кремле ни Левочкину, ни Ахметову не доверяют. В какой-то мере своим человеком Путин по понятным причинам считает только Медведчука. Но его проекты, как показала практика, хронически не работают, даже несмотря на большие финансовые вливания. Поэтому в конечном итоге Медведчука решили просто ввести в Оппоблок"
Читать больше